Sunday, January 17, 2016

Winsor & Newton Cotman Water Colour Compact Set

我向来崇拜文艺青年,那种随手一挥就是画,随意张口即成诗的风采,最叫人神往。我虽然完全没有半分艺术细胞,但爱模仿,成不了文艺青年,沾点边儿也不赖。2015年自学素描,2016年本来是要自学水墨画的(书都买了几本),却因为朋友的水彩画,让我对水彩好生向往。

我做不成文艺青年,但决定带水彩旅游去。去年双十一就上淘宝掏了盒Winsor & Newton Cotman Water Colour Compact Set。可是一直忙着,也就把它给搁在一旁。今天难得突然有了几个小时的空余时间,立刻开张练习练习。

这系列非常适合携带,小小一盒,十二个颜色加上一枝水彩笔。

我原本想买铁盒的,但薇给我找了个塑胶的,不错,轻便得很。

别看它就这么简简单单,其实内有乾坤。

盒盖上有两个可以拆出来的水彩盘,颜料也可以拆出,应该是方便用完时可以更换吧。


把包装拆了,发觉颜色很好看。

由于这买了是要改天旅行时用的,我决定用最少最方便的画具试一试。这一次,我用上self moistening art brush

第一幅我画了好望角碰见的可爱轿车,那时候的蓝天非常澄蓝,轿车载着艘独木舟,颜色非常艳丽耀眼。我一直想画…… 这幅,怎么看都像小学生的作品。不好意思,学习中嘛……

画完一幅画,也就用了一个水彩盘。好像挺方便的。


再尝试画一画丽莲娜。颜色没法拿捏,好丑。(当然,这是画者的问题,与水彩无关)

最后,用一枝self moistening art brush,不用水彩盘,慢慢尝试,总算稍微找到好好沾上颜色的窍门了……

用这个的话,我出门可以只带一盒水彩,两枝self moistening art brush和一枝water resistant ink pen,就可以扮九流画家了,呵呵,不错哦!
Post a Comment