Thursday, January 8, 2009

叶问

仿佛好久都没有什么好作品可以把我‘骗’进戏院了,我甚至早已忘了我最后一次到戏院看中文片是几时的事了。是看Bolt的时候吧,看了《叶问》的预告片,我便下定决心一定要带爸爸到戏院看这一部电影。
中文功夫片的剧情来来去去一个样,没什么可以特别期待的。然而,你看甄子丹那飘逸利落的身手!就仅仅是那一场场令人窒息的打斗场面就值回票价了。
这一回甄子丹演的是温文有理的叶问,与他平常在荧幕上的形象有别(要命的是我觉得他减肥后某个角度看起来有点儿像黄子华),却与真正生活中的他没有太大差异。他在音乐和武术的熏陶下成长,他是那种在片厂看见钢琴会坐下来露一两手、没事儿会给老婆送花,气质优雅绝伦的稀有品种。
我一直对于他不曾大红大紫感到诧异。他的演技不差(大家普遍上对动作明星要求不高,你看成龙都拿了金马奖和金鸡奖最佳男主角了),说身手,成龙跟他完全没得比;说型格,他又比李连杰来得健壮。什么时候,他也可以成为家喻户晓的中国功夫代表?
Post a Comment