Tuesday, September 28, 2010

难以抗拒的可爱


熊猫应该是这个世界上最让人疯狂的动物了。我们在熊猫基地里碰上各国、各年龄阶层的游客,无一不被它们逗得眉开眼笑的!这古老的动物憨憨的,对于外来侵略没有什么抵御能力,也不怎么发情,繁殖又困难,它竟然是挨过了冰川时代的大英雄,真的有点儿不可思议!

我们还未到成都前做功课时知道懒惰的熊猫们怕热,只有在天气凉爽的早晨才会比较有活力,于是我们一早就从新南门客运站乘902路旅游专线车到成都大熊猫繁殖研究基地啦。然而,这短短约莫十公里路的路竟然也走了一小时半!(成都的堵车真是吓死人的!)还好到了熊猫基地仍然是早晨,熊猫们仍然很合作地摆首弄姿。熊猫基地里头的熊猫是以年龄区分的。刚出世的至满一周岁的熊猫都在“大熊猫产房”,一至两岁的熊猫则被关在“幼年大熊猫馆”,成年之前的熊猫则可以在“亚成年大熊猫馆”找到,成年后的当然是关在“成年大熊猫馆”了。

我们有幸在幼年大熊猫馆看见两只调皮熊猫。一只很不像样地趴在树干上睡懒觉,另一只则忙着自顾自的玩。然而,后来闷慌了,就去把同伴吵醒,然后像两个调皮小男孩一般大打出手。他们俩就这样子把毓豪的memory card都干得七七八八了!


除了大熊猫,还有red panda小熊猫。由于它们比大熊猫更活泼,很自然的,他们也成为众人的焦点。我们追随着小熊猫谋杀了好多memory space,知道它们都吃饱了、躲进丛林里去了,我们才离去。

熊猫基地的园林区策划得很好,基本上整个基地活脱脱就是一片竹林。我们虽然错过了宜宾的蜀南竹海,但这一大片的竹子还真是可以弥补遗憾的。

在熊猫基地走累了、饿了,还可以到熊猫餐厅医肚子。坦白说,其实是无不算贵,就是那一杯鲜榨鲜橙汁贵了一点。我们三个人都点了午餐套餐以及三杯橙汁,一共109元。

阿薇怎么说?
Post a Comment