Sunday, November 20, 2011

Cathedral de la Santa Crue i Santa Eulalia的永恒

Cathedral de la Santa Crue i Santa Eulalia绝对是一颗沧海遗珠!


我和薇在到巴塞罗那之前各买了几本旅游书籍,也在网上做了不少功课,却从来没在任何重点推荐上看见过这一间教堂,甚至不曾听过这名字呢!我们循着一个可能,误打误撞到了Cathedral de la Santa Crue i Santa Eulalia。

这位于巴塞罗那古城区的教堂历史可悠久了,十一世纪开始便在此矗立。走入其中,先入眼帘的是一个小小的回廊,回廊里群鹅悠悠自在,深得游客喜爱。据说这儿的鹅只数量永远保留在拾叁只,代表着Eulalia殉教的年龄。(这么美丽的环境,实在很难让我联想到殉教。回来上网细读,心疼。在那些黑暗的年代,多少人以宗教为名,堂皇地干了多少非人道的事。我们,真的是活在这一个文明历史上最美好的时代)







或许是正维修之故,回廊旁的小圣堂都上了锁,我们草草走了一圈就往教堂内走。一踏入教堂,只见教堂旁的小圣堂金光闪闪,诺高的穹顶瑰丽高雅。那一室的庄严让大家不自由住的屏息,说话轻声细语的,走路端庄谨慎的,慎怕惊动了上百年来的沉静。






请你也看:阿薇的Cathedral of Santa Eulalia


请你也读:
我在欧洲的首个足迹:北西班牙+南法国+安道尔
我和巴塞罗那之间的渊源
Montjuïc Castle
Sagrada Familia的梦幻
Parc Güell的童话
五光十色La Rambla
也来自得其乐
Cathedral de la Santa Crue i Santa Eulalia的永恒
Montserrat的庄严
巴塞罗那之饮饮食食
爱上古城Zaragoza
Catedral-Basílica de Nuestra Señora del Pilar的绝代风华
那条蜿蜒的美景
被雪山环绕
堕入另一个世界
又被运河骗了……
无人气的美丽小镇
与世无争-Andorra
Citroen Berlingo 车评
Post a Comment