Thursday, November 10, 2011

Montjuïc Castle

Montjuic Castle是我们第二天的巴塞罗那市一日游的第一站。也不知道大家究竟是为了风景而来,还是为了城堡。反正,来到这儿的游客总是不少。
绕着城堡走一圈,你基本上就是俯视巴塞罗那市全景了。

地中海上的游艇


巴塞罗那市密密麻麻的建筑物

Montjuic Castle历史相当‘巴闭’,当年法国天文学家Jean Baptiste Joseph Delambre 和 Pierre François André Méchain 就是以它作为地标以测量Dunkirk 到巴塞罗那的距离,衍以计算北极与赤道的距离,然后就这样定下了metre的标准(不明白?我也是。哈哈!搞不懂这些set world standard的人为什么要把简简单单的测量搞到这么复杂。哈哈!)

团友们都进城堡去了,只有我们几个贪婪地绕着城堡走一圈,就为了可以把美景占为己有。一种天地我独行的浪漫。哈哈!





















请你也读:
我在欧洲的首个足迹:北西班牙+南法国+安道尔
我和巴塞罗那之间的渊源
Montjuïc Castle
Sagrada Familia的梦幻
Parc Güell的童话
五光十色La Rambla
也来自得其乐
Cathedral de la Santa Crue i Santa Eulalia的永恒
Montserrat的庄严
巴塞罗那之饮饮食食
爱上古城Zaragoza
Catedral-Basílica de Nuestra Señora del Pilar的绝代风华
那条蜿蜒的美景
被雪山环绕
堕入另一个世界
又被运河骗了……
无人气的美丽小镇
与世无争-Andorra
Citroen Berlingo 车评
Post a Comment