Thursday, September 19, 2013

在KK山水之间:四天三夜(二)

九月一日(Gaya Street; Tunku Abdul Rahman Marine Park; Waterfront; 宿Marina Vacation Condo @ Marina Court Resort Condominium

这一天,我们一早就起床到Gaya Street Sunday Market逛。或许是我太久没有逛街市,我总觉得这儿挺好、特别的,五花八门、琳琅满目。而且那些小狗呀,鱼儿呀,特别可爱。不过,由于我们并没有什么特别想买的,也就走马看花地绕了一圈,然后往Jesselton Point Ferry Terminal走去,和不愿早醒的另一群汇合。一路上,我们尝试靠海岸走,发觉KK虽然是首都城市,但海水基本上还非常干净,在码头往下看仍然可以看见海底和小鱼,KK居民真叫人羡慕。

我们在Jesselton Point五号柜台要了往Sapi Island和Manukan Island的两岛配套,每人二十五元,外加RM7.50的税收,以及RM3的入门票,我个人觉得非常便宜。从KK往这些海岛只不过二十分钟左右的船程,方便而简易,再加上这儿椰风树影水清沙幼,真的值得一游。


当然,你要是期待像Sipadan岛那种顶级潜水地点那么迷人,你毕竟还是得恶补地理常识,并调整expectation。可是,要是你以平常心来这儿游玩,这儿必定不会让人失望。

Gaya Street牌坊


我们乘下午两点半的船回KK。累了的乘的士回去休息,精力充沛的则选择步行回去,以便可以好好的看看这个美丽的城市。可是,或许适逢星期天,大多数商店并没有营业。

我们在朋友大力推荐下,在Gaya Street的怡丰咖啡店喝了非常香浓的双层拉茶,是非常好喝香滑,但是要RM2.50一杯哦!我们又观察到这家咖啡店的客人多点“辣沙”(咖喱面),我才想起做功课时曾经看过这家店以辣沙闻名,于是又点了一碗尝尝。咖喱是挺香的,不过这样的咖喱面并不合我口味。这么一碗要马币五元!亚庇食物真正贵!








傍晚,我们到Waterfront等待日落。这一次运气好,我们看着那“咸蛋黄”缓缓地跨过水平线,跌入地球的另一端……
日落完毕,我们经过一番周折才来到著名的大茄来吃晚餐。原来虽然说是在Star City,但毕竟隐蔽,是得绕到建筑物后头才看得到这家店面。我们十六人两桌共点了下图这一些食物。每桌食物包括招牌豆腐、两道青菜、甘香螃蟹1kg、咸蛋螃蟹1kg、七星斑800g、东风螺1kg以及生蚝(每只马币七元)。
这一顿丰盛海鲜餐正适合作为一天的句号。











(Tunku Abdul Rahman Marine Park入门费每人共RM35.50,浮潜用具一套RM10;Sapi Island上的快熟面午餐一碗RM3;Waterfront饮料一杯RM6;大茄来海鲜晚餐RM509)
Post a Comment