Monday, June 2, 2014

澳洲之墨尔本一日之游荡

我一向来不太喜欢大城市,不喜欢太繁华喧嚣的地方。去旅行,城市通常不是重点,只是驿站。所以,我爱上的城市并不多,而墨尔本,我爱。

我们到达墨尔本South Cross Station时才早晨将近七点,司机说外头7度,叫我们多加衣裳。下了车果然有寒意。我趁着大家陆陆续续上厕所,赶忙到车站外头看看,尝试认清方向。刺骨寒风迎面吹来,我走回室内对小妹妹们说冷。她们一听我说冷,赶忙把所有御寒衣物都穿上了。我们就这样子走向ibis酒店。

我喜欢这样子逆着寒风在墨尔本的街道上漫步的感觉,街上衣冠楚楚的上班一族行色匆匆,衣衫单薄晨运一族形色自若,还有那些溜狗的老人、上学的小孩,配合着电车的叮叮作响而把城市慢慢唤醒。我一路走,一路在心里练习游说词,一定要让酒店让我们提早check in,丢下背囊好好休息休息。

Hotel ibis Budget Melbourne CBD的员工们比想象中亲切。我们的check in手续迅速简单。

我们回房间丢下行李、稍作梳洗后就开始了城市漫游。

首先到Federation Square的Tourist Information Center买游客myki card,可是他们要到九点才开门,我们只好先到Cumulus Inc.用早餐。

早餐后回到Federation Square走走并买张myki card(为了到St. Kilda Pier看企鹅,我们只好乖乖买了这张卡乘交通工具,否则在市区内暴走即可)

我们善用墨尔本免费电车35号。在市区走走停停的,走马看花地把墨尔本给草草绕了一绕,才到Colonial Tramcar Restaurant汇合点集合吃午餐。







我最爱的是墨尔本的公园。Royal Exhibition Building前的Carlton Gardens秋色迷人,Yarra河畔生机勃勃,St. Kilda海边也是绿茵一片,我喜欢这样子的秋天。

Carlton Gardens

心情大好,难得的拍了几张照片

Carlton Gardens里头的小池塘

蔚蓝天空下的金黄秋叶美得叫人昏眩

Yarra河畔的秋叶已经转红

这秋色……还是忍不住跟这秋色合影了

Yarra河畔(你可看见直升机?)

午餐后我们到Yarra河畔散步,然后乘96号电车到St. Kilda Pier看看风景、等夕阳西下、等企鹅归巢。

St. Kilda海边公园让我想起Santa Monica

公园内绿油油一片,配上海浪声,总叫人倍感写意。还玩起吹蒲公英的玩意儿呢!
 
St. Kilda Pier

真会享受……

我们就是在这儿等企鹅归巢

运气好,夕阳把天都染红了

‘咸蛋黄’收工去啦~


大家听说太阳下山后企鹅就会归巢,等呀等的,除了海边石堆巢内的小企鹅,却是什么也见不到。
等到月亮也高高挂了

后来我们发觉,原来企鹅是成群的从海堤的另一边游回来,却都在铁栅的另一边上岸。(下图是铁栅位置,而我们是在游客观景platform拍下这张照片)

你看见小企鹅了吗?

由于我们非常有耐心,在寒风中痴痴地等,等到游客们都放弃了,曲终人散了,企鹅们才开始出来活动。


Tips:如果你不爱看日落,或时间有限,但你又很想免费看野生企鹅,那我建议你吃了晚餐再散步到St. Kilda Pier。那时候游客走了,企鹅可能出来开party了。


我们被企鹅的可爱模样迷得神魂颠倒,忘了时间,直到大家都撇尿撇得不行了,才终于愿意离去。我们在St. Kilda Sea Baths借用厕所后就乘96号电车回城。

最后,我们以MoVida一餐难忘的late dinner作为这一天的美丽句点。
Post a Comment