Thursday, June 2, 2011

吓死!

我总是相信,等我年老体衰、心脏衰竭时,总有一天,我会被蟑螂吓死的。谁知道,这一次真的是被吓死了,不过,死的是小强。

话说我早上背着书包高高兴兴蹦蹦跳跳地下楼上班,突然间瞧见楼梯墙上的小强,事发突然,那个理性的我来不及反应,我已经本能地以高八度频率大叫一声,然后以时速三十公里奔下楼去。我在楼下慌张向上偷看,发觉死鬼小强逃到楼上去了,心很乱,但无能为力,只好若无其事的上班去。

放工回家后,爸说:“我看见你早上打的蟑螂躺在垃圾桶旁,以为你没丢,想要捡起来丢进垃圾桶里,谁知道它还没有死,我才把它打死了。”(这些年来,无论发生什么事,老爸对于我的胆量总是非常有信心的)
我心虚,只好轻描淡写地承认“我没打蟑螂。我只是看到它在墙上,喊了一声就上班去了。”

爸和恩异口同声说:“那一定是被你吓死了!”我想想,还挺有道理的,它既然有把我吓死的potential,我当然也有把它吓死的能耐。只是,这么一来,我和蟑螂之间的多年恩怨再度升级了……
Post a Comment