Saturday, March 12, 2011

日惹之游荡:关于飞机二三事

这一趟日惹之旅我发现了一个事实:
一行八人一起旅行的最大好处是热闹
一行八人一起旅行的最大坏处也是热闹

话说我们一行八人于三月六日早上五时十五分准时浩浩荡荡从Tune Hotel出发,到LCCT check in后就很悠闲地在Old Town吃早餐。吃着、聊着、笑着……时间一晃就过,但谁也没有发觉一晃就过了一个小时。直到我和Chin Eng上厕所,才听见广播器正播着去日惹的last call。我们慌慌张张地赶往Boarding Gate,“掌门”的那女人一幅我们罪不可赦的模样向我们训话,我们自知理亏,只好可怜兮兮的站在一旁祈祷,所幸另外一位男工作人员慈悲为怀,让我们在最后十五分钟过关。于是,我们完全发挥自己的潜能和爆发力,飞奔几公里外的飞机,把五臓六腑都震得打结了。直到飞机起飞、安全带讯号灯熄灭,我二话没说就跑到厕所把胃都给呕翻了。

好不容易终于到了日惹,Adisutjipto机场的工作效率前所未闻,只不过小小一辆亚航就让他们手足无措了。最有趣的是手指扫描,各人各有自个儿的一套。有十指皆扫描的,有只对拇指以外的指纹有兴趣的,有对手指弯曲度有意见的……海关手续长达一个小时,我们才终于走出机场。还好这儿的航空交通流量非常低,否则可真要命。
走出机场,看见蓝天白云,心情立刻舒畅起来……

吸取了抵步时的教训,回程时我们特别小心。飞机起飞的两个小时前就到机场了。机场小得可怜,一眼就可以从这个角落看到建筑物的另一端。我们对于他们的工作效率仍然存疑,于是吃了早餐我们就匆匆过security check到候机室去了。而这候机室是名副其实的候机室,除了一架电视机、几排椅子和一间厕所外一无所有。于是我们在那儿渡过了在日惹最无聊的最后一个小时。


请你也看:
在日惹(Yogyakarta)游荡
日惹之游荡:一千零一夜
日惹之游荡:化不开的艺术气息
日惹之游荡:Gudeg惊魂
日惹之游荡:Prambanan的寺庙群
日惹之游荡:Sambisari的意外惊喜
日惹之游荡:Hotel Manohara
日惹之游荡:朝思暮想的婆罗浮屠
Post a Comment