Thursday, March 10, 2011

在日惹(Yogyakarta)游荡


可能,我真的开始老了。我的背包行是越来越轻松了……
在这儿就先容许我略谈行程及费用(若不是特别申明,费用皆以八人计),改天我必定会慢慢细说各处给予我的印象。

Prambanan前找个相机比我们还“劲”的游客帮我们拍照
三月六日(Prambanan + Candi Sambisari + Malioboro; 宿日惹一千零一夜酒店 - Hotel 1001 Malam, Yogyakarta)
到达Yogyakarta Adisucipto机场才早上八点半,但Adisucipto机场的功做效率前所未见。只不过一辆小小的亚航就让他们手足无措了。我们在里头折腾了一个小时,才终于离开那小小的机场。一踏出机场,毫无意外的,招生意的司机们一箩箩。我看中了一位看来老实的司机,问他到Malioboro去要多少钱,他说我的车子大,可以载你们八人,总共Rp60,000。我之前做功课知道普通一辆taxi也要Rp60,000的(我们八人要两辆就要Rp120,000了),这是捡便宜了,赶忙要了!在车上En.Heru建议我们包他的车子一天,只要Rp300,000。算起来一人也只不过十来块马币,我们就这样子,决定小资一番。
Hotel 1001 Malam位于Gang II (Gang=支巷),Sosrovijayan路。步行五至十分钟就可到达日惹人气最旺的商业街Malioboro。我们梳洗一番后,乘En. Heru的车子到古城吃当地名菜Gudeg(甜死人不赔命的!我们差一点因为这一餐而对爪哇食物绝望。下次详谈),再到Prambanan去(我在网上看要Rp118,000,En. Heru给我们拿了Rp110,000的门票),之后到Candi Sambisari去,才回酒店去。
晚餐到Gang I, Sosrovijayan的Superman吃晚餐,这才对日惹食物重拾信心。晚餐后到Malioboro大街血拼。
(打的从机场到一千零一夜酒店Rp60,000;一千零一夜二人间Rp310,000;Prambanan入门票Rp110,000;Candi Sambisari入门票Rp16,000;Gudeg午餐九人Rp244,000;Superman晚餐Rp267,500)


在Candi Borobudur前shiok sendiri
三月七日(Kraton Palace + Borobudur;宿Manohara Hotel)
隔天醒来,我们很悠闲地在一千零一夜的露台吃早餐闲聊。然后无所事事地在Malioboro大街上游荡,还买了同款式的T-shirt作制服。雨一直下个不停,我们只好随意地在街边吃道地印尼小吃。雨停后我们继续往前走,到Kraton Palace参观。说起来这Kraton可“巴闭”了,现今苏丹仍然住在里头呢!只是左看右看没什么王气,我们草草绕了一圈就乘三轮车回酒店等En. Heru了。(官方网站资料显示乘公交到Borobudur我们八人总共要Rp160,000, En. Heru才收我们Rp200,000。)
去Borobudur途经去年年底Gunung Merapi爆发时火山泥流破坏过的灾区,让人不忍卒睹,岂一个惨字能形容。En. Heru平静地讲述着几个月前的事,听起来仿佛说着遥远的过去……
我们在Manohara Hotel check in后就直奔Candi Borobudur直到景点关门为止。之后到小镇找吃的,没什么看头,又是点了路边小摊子的食物。回房后时间还早,到柜台要求酒店帮我们找了按摩师到房间,舒舒服服地睡个好觉。
(Malioboro街边小吃Rp87,000;Kraton Palace入门票Rp40,000;三轮车从王宫到酒店Rp25,000一辆;酒店前沙爹20串Rp12,000;Taxi从Hotel 1001 Malam到Hotel Manohara Rp200,000;晚餐Rp115,000;传统爪哇按摩每人Rp75,000;Hotel Manohara一间双人间+两间三人间+两天婆罗浮屠入门票+婆罗浮屠日出团,一共Rp3,775,000)


三月八日(Borobudur + Gunung Merapi;宿Hotel 1001 Malam)
凌晨四时三十分,大家乖乖地到酒店大厅集合。工作人员给我们分配手电筒,然后把大家‘扔’到婆罗浮屠等日出。我们运气不好,云层很厚,看不到日出。不过,这无损大家享受宁静的时光,由于只有酒店住客可以买这日出团的票,除了我们八人就只有另外三个洋人,整个Borobudur仿如属于我们的。直到大家肚子饿了,我们才回酒店吃早餐,然后特地绕道走到景点正门看看有什么纪念品可买。结果大家浑身解数施展杀价本领,满载而归。之后,我们就自由活动,拍照的拍照,休息的休息。
下午一点check out后En. Heru带我们到路边又便宜又好吃的小店吃午餐,然后把我们载上Gunung Merapi灾区。这是全程最沉重的几个小时……
回到Hotel 1001 Malam,又是绵绵细雨,大家懒得哪儿都不想去,瘫在床上聊天说笑。直到饿得受不了了,我们才走到那只有十步之遥的Bedhot Bistro吃晚餐。
(包车从Hotel Manohara到Gunung Merapi再回Hotel 1001 Malam-Rp300,000;午餐九人Rp231,500;Gunung Merapi收费Rp35,000;晚餐Rp337,000;Hotel 1001 Malam共Rp1,240,000)


三月九日(回家啦!)
一早,乘En. Heru的车打道回府啦!
(包车从一千零一夜到机场Rp60,000;机场早餐Rp325,000;Airport tax每人Rp100,000)



请你也看:
日惹之游荡:一千零一夜
日惹之游荡:化不开的艺术气息
日惹之游荡:Gudeg惊魂
日惹之游荡:Prambanan的寺庙群
日惹之游荡:Sambisari的意外惊喜
日惹之游荡:Hotel Manohara
日惹之游荡:朝思暮想的婆罗浮屠


Other itineraries:
Post a Comment