Wednesday, April 13, 2016

Dream Villa

有一种度假方式,叫做躲在豪宅内无所事事……



和许多国家比较,南非住宿相对便宜。所以,我们除了首两晚在Cape Town住在青年旅舍B.I.G之外,其他的住宿大多数都是在Airbnb找好几家不错的地方住。而最豪华的,便非这Dream Villa莫属了。我们在Dream Villa住了三晚,以当时的兑换率,我们十个人住三晚的租金是RM4,282,真的超值!


处处都有南非风情

Dream Villa这豪宅是个双层独立洋房,坐山望海,False Bay无敌海景尽入眼帘。步行约十分钟就可以到达海边或是Jager's Walk,到市区驾车也仅仅十分钟,非常方便。

楼下从车房走进屋内,有个小小办公处。电脑、打印机、旅游资讯都有。楼梯下也有个小厅,一大片的落地窗,自然采光最是迷人。坐在沙发上、躺在beanbag上,可以发呆,可以看看外头小花园,设非常温馨。




四间房间也都在楼下,都有海景。主人房很大,还有开放式的浴缸和淋浴房,装潢不比五星级酒店差。



第二间double room也是ensuite。虽然和主人房比起来是较小,但也舒适无比的。从侧门走出去,就是小花园了,特别清新。


第三间twin room和第四间四人房虽然没有bathroom attached,但房间设计简单舒适,门外有一小片草地,还有无敌海景。况且,我们都对大家共用的浴室非常满意。
简约风格的twin room
童趣怏然的四人房
童趣怏然的四人房 - 我就睡这上铺
窝在我的上铺床位,就可以看见False Bay的无敌海景
我们共用的浴室还有吊灯呢!


走上楼转右,进入眼帘的是宽旷的饭厅和客厅,三面都是一大片的海景。客厅里还准备了毛被,裹着看海特别温暖。



厨房在楼梯左侧,也是一大片落地窗,设计新颖利落。厨房里应有尽有,oven、microwave、餐具都不缺,我们早晚都大展身手呢。厨房后是洗涤室,洗衣机、烘干机、打扫用具俱全。



走过一条木板走廊,就来到大厅。电视、DVD player等娱乐器材都在这儿。天气转冷时懒劲大发时还可以窝在这里聊天看电视。




而这屋子最迷人的,就要数它的户外空间了。各个角落都有歇息空间,BBQ、暖炉等应有尽有。假草坪上搞pool side party绝对不是问题,更何况我们别无所求,只想静静发呆……







屋主还送我们两瓶红酒。由于大家实在太满意了,大肆庆祝总是免不了的。


屋子位于Fish Hoek山坡上。就像其他国家一样,住“山顶”的,免不了都是比较富裕的。所以,这小区非常清幽,大家都把屋子打理得整洁漂亮。
Dream Villa外观

门前的薰衣草

门前公路,开往大海

清晨,裹着毛毯,握一杯咖啡,坐在小厅赏日出。看白马穿梭、听时光流逝……


还没苏醒的Fishshoek沙滩
晨曦照进屋内,小小摆设品都沾上金光
感觉好像把阳光的温暖具体化了
然后我煮一碗汤。温煦。


因为这豪宅太舒服了,我们游说还没上Table Mountain的同伴上山去。“我们等你们回来再去别的地方”。好像很体恤,其实是大家想要享受无所事事的时光。不出门究竟可以做什么呢?

到户外吃早餐。




睡午觉。

在泳池旁自爽。

看书、喝下午茶。

有一种度假方式,就叫“躲在豪宅内无所事事”……



请你也读:
Detail Itinerary: 南非十六天十六夜行程
景点:Company's Garden
景点:Table Mountain - 母亲城的灵魂
景点:Bo Kaap - 缤纷世界里的前尘往事
住宿:B.I.G.
Road Trip:Cape Town to Oudtshoorn
小镇:Oudtshoorn
住宿:Gumtree Guest House
Road Trip: Garden Route之Mossel Bay、George和Wilderness
住宿:Libertas Farm House
景点:Addo Elephant National Park
景点:Amakhala Private Game Reserve
Road Trip: Garden Route之Tsitsikamma
Road Trip: Garden Route之Knysna
住宿:Tides End Manor
Road Trip: Knysna to Hermanus
小镇:Hermanus and Kleinmond 三天两夜
Activity: 寻鲸记
住宿:StoepStories
Road Trip: From Kleinmond to Fishhoek
小镇:Fishhoek
住宿:Dream Villa
小镇:Simon's Town 及 Boulder's Beach
Activity: Cape Peninsula One Day Tour
景点:West Coast National Park
Activity: Hop On Hop Off之一:Kirstenbosch和Groot Constantia
Activity: Hop On Hop Off之二:Harbour Cruise、Downtown和Signal Hill
住宿:Brenwin Guest House
Packing tip: How I Pack for 18 Days South Africa Spring Trip in One Cabin Size Luggage

Post a Comment