Saturday, April 2, 2016

Addo Elephant National Park

写了几篇的南非之旅,终于轮到Addo Elephant National Park了。

我们基于财政预算上的考量,再加上想要有不同的体验,于是安排了两天一夜在Addo Elephant National Park self drive探索寻觅,再到Amakhala两天一夜包宿食让renger带我们寻找动物踪迹。我个人很庆幸是作了这样的安排,因为自驾的刺激很有趣,你完全不知道什么动物会在下一个转角等你;而专人带着你走又能确保你可以看见园里大多数的动物,不会白走一趟。

从Wilderness到Port Elizabeth这一段路程我们在回程中还会走上一趟,于是离开Libertas Farm House后我们就直奔Addo Elephant National Park。虽然在许多路段都碰上阴天,但风光明媚,大家都心情高亢。

从车里往外拍,哟,有点儿像钮西兰呢!

这一天,难得的蓝天

前面便是Port Elizabeth的海湾



Self Drive Viewing Game
这自拍是免不了的
由于National park的住宿check in时间是下午三点,我们就特意从最南部的Matyholweni Entrance Gate进入Addo,一路慢慢的往北驶去。在入口处有一个大布告栏,ranger们会把大家这两日内在哪儿看见什么动物都明确的标示在地图上。

我们傻傻的驾着车漫无目的的往北,看见别人的车子停着就兴奋地停车等着。(为了安全考量,除了特定几个区域,游客在国家公园内的所有地方都不准离开车子)就这样子,让我们看见了第一只野生大象。我们在车内跳上跳下地拍照自爽,大象才懒得理睬呢。

我生平第一只野生大象

即使在允许离开车子的地方,还是有告示牌叫你小心狮子

在这么大的国家公园内自驾,最考功夫的其实是眼力。稍不注意,车子就从动物庇护处驶过了。我们运气好,车上有个好眼力的(唯一非近视的美美),再加上带了walkie talkie可以和另一辆车互通资讯,看的动物倒是不少。


我们中午到达,一路慢慢开往北部Main Camp,开了约四个小时的车,这才check in、用餐。这时,午餐已经变晚餐了。

吃饱后大家各自回房间休息,夜里我们还到water hole旁的underground hide等了一个小时,确定没什么看头了才回房睡觉。

隔天一早,我们抹黑在微微细雨中驾车绕着国家公园转。由于下雨,动物相对的少,但总算给我们看见机灵的狐狸。狮子也没有兴趣巡视自己的王国,我们见不着狮子、又开始嫌弃满山的山猪,绕了三个小时就回去用早餐了。













Addo Elephant National Park 住宿
为了可以在天亮前在国家公园内看动物,我们选择在Main Camp住宿(main camp游客可以在大门打开前的两个小时就进入game area)。

其他同伴都住在Forest Cabin了,只有我因为无可药救的浪漫,认为住在帐篷里比较有非洲野外的感觉,于是骗了小妹妹和我到帐篷住了一晚。我们到达时已经天黑,帐篷的庐山真面目没见着,但我却已经爱上了这个地方。帐篷内皆是土色系列,很有感觉。我俩晚上关了灯,留着我的床头灯,躺在床上玩手影,想象野生动物无声无息地在外头溜过……浪漫死了!
帐篷内有两张单人床,一个小小柜子和两张床边小桌。最重要的是暖气和热水壶不缺。厕所冲凉房是在外头,供五个帐篷用户共用。还有个公共厨房。所有设备都干净新颖。每个帐篷旁都有个私家BBQ pit,证明南非人无烧烤不欢。

天亮了就坐在帐篷前等野象群走过(不是我妄想,许多人都曾幸运地可以在自己帐篷前观象),可是运气不太好,大型动物都没见着。不过,幸运的是鸟儿都不怕生,和我们靠得很近,我们可都拍照拍得不亦乐乎。





高高兴兴和我们的帐篷合影



Addo Elephant National Park里头的饮食

Cattle Baron目前入驻南非的好几个国家公园,成为公园内的唯一餐厅。在马来西亚,通常monopoly的餐厅价钱偏贵,食物水准又总是惨不忍睹的。但这儿可不同了,Cattle Baron的食物非常好吃。我们第一天的午餐兼晚餐是坐在暖烘烘的暖炉附近,看着户外的雨,首先端上来的南瓜泥和creamed spinach吃得我都快感动流泪了。印象中ribs和牛扒也非常棒!当时黑漆漆的,照片倒是拍得不多。隔天早餐是非洲式的英式早餐,肉类多得正合我意,咖啡又香得很,吃得太满足了,也忘了拍照。

Vegetarian Platter
Rib and Prawn
晚餐十人吃了ZAR1,149 (约三百零吉)


请你也读:
Detail Itinerary: 南非十六天十六夜行程
景点:Company's Garden
景点:Table Mountain - 母亲城的灵魂
景点:Bo Kaap - 缤纷世界里的前尘往事
住宿:B.I.G.
Road Trip:Cape Town to Oudtshoorn
小镇:Oudtshoorn
住宿:Gumtree Guest House
Road Trip: Garden Route之Mossel Bay、George和Wilderness
住宿:Libertas Farm House
景点:Addo Elephant National Park
景点:Amakhala Private Game Reserve
Road Trip: Garden Route之Tsitsikamma
Road Trip: Garden Route之Knysna
住宿:Tides End Manor
Road Trip: Knysna to Hermanus
小镇:Hermanus and Kleinmond 三天两夜
Activity: 寻鲸记
住宿:StoepStories
Road Trip: From Kleinmond to Fishhoek
小镇:Fishhoek
住宿:Dream Villa
小镇:Simon's Town 及 Boulder's Beach
Activity: Cape Peninsula One Day Tour
景点:West Coast National Park
Activity: Hop On Hop Off之一:Kirstenbosch和Groot Constantia
Activity: Hop On Hop Off之二:Harbour Cruise、Downtown和Signal Hill
住宿:Brenwin Guest House
Packing tip: How I Pack for 18 Days South Africa Spring Trip in One Cabin Size Luggage

Post a Comment