Tuesday, April 12, 2016

Fish Hoek

我们在Fish Hoek住了四天三夜,除了其中一天安排了Cape Peninsula一日游,大多数时候,我们都是呆在这小区悠哉闲哉的,搞得我也好想在这里退休。当然,论生活费,这应该比Hermanus或Kleinmond贵,这里毕竟已属于Cape Town范围。然而,False Bay太迷人了,我禁不住想象在这儿海边打理一个小摊子的退休生活…再说,从这儿到Cape Town逛街、去酒庄小酌、到好望角吹风、上Table Mountain小天下,都只不过是少于一个小时的车程;追鲸鱼、跟踪企鹅、撩dassie、喂鲨鱼等,你想得出的都办得到。这么一个好地方,住下来,必定错不了。

Fishhoek商业区应有尽有,我们到达Fishhoek的第一天就到镇上打了一转,买了食材,看了地产商的广告(对于到南非退休这一回事,我们是挺认真的。一笑)Fishhoek镇的大小其实和大山脚差不多,可是它整洁美观、五脏俱全,最重要的是无论你住在镇上那一个角落,步行到海边是件轻而易举的事。

从山上俯望Fishhoek

Fishhoek位于False Bay,相较于Cape Town其它海边,甚至相较于False Bay的其它海边,这儿海面比较平静。我们住在这儿时,碰上春天转暖的气候,到这儿享受日光绝对是全民运动。冲浪的应该都到Muzinberg去了,但游泳、扬风帆、body surfing、kayaking的却大有人在;全家出动到沙滩上享受日光浴、筑城堡、逐浪的比比皆是。










这约1.5公里长的沙滩应该是个庆祝夏日的热门地点。由于常有鲨鱼出没,夏季除了有救生员驻守,这里也有向大众报告鲨鱼示警的方式。绿色旗面代表安全,黑色漆面表示情况不明,红色代表危险,白色则得立刻离开大海了。


我们找一个早晨,就到沙滩上的餐厅里吃brunch。(好天气呢,坐在室内就对不起自己了。)我们就这样子懒洋洋地看海、看人、吃早餐……别以为只有退休老人有机会享受这样的美好早晨,晨运后的小伙子、带孩子来游乐场的母亲、成群结对的青年、大话家常的妇女……反正,这里的居民就是懂得放下脚步、享受时光……

一个字:悠闲!

简单一杯Horlicks也被大海衬得美味无比 


在Fishhoek,我最爱的地方,其实是Jager's Walk。从我们居住的山坡走下来,穿过了马路和铁路,就可以来到这一条沿海而建的洋灰走道。走道维护得很好,宽广而平坦,即使是轮椅使用者,也可以在这儿享受海景。沿路有许多油漆得五颜六色的座位供大众休息,我们就连续几天在这儿碰见两位在树荫下玩scrabble的老人,有聊不完的话题呢!











连接Cape Town和Simon's Town的沿海铁路

看见Jager's Walk上的彩色座位吗?


Jager's Walk

这边也是当地人赏鲸的地方

是个拍拖好地方

当然也是小孩子们的天然游乐场



Jager's Walk有个天然tide pool。海水清澈见底,让我有忍不住想要跳下去泡一泡的冲动。(海水太冷,我不敢付诸于行动)


泡一泡脚总是行的

每个人看见这照片,都说是我edit的“照骗”,真是冤枉!我没骗你,就站在Jager's Walk上,对着海里的水母拍照,出来就是这个效果。海水肯定比我家的鱼池清澈、阳光肯定灿烂!



也是站在Jager's Walk旁,不必下海,就可以看见海里的生物了。




在Fishhoek,其实哪儿也不去,呆上一个三五天必定也好玩的!



请你也读:
Detail Itinerary: 南非十六天十六夜行程
景点:Company's Garden
景点:Table Mountain - 母亲城的灵魂
景点:Bo Kaap - 缤纷世界里的前尘往事
住宿:B.I.G.
Road Trip:Cape Town to Oudtshoorn
小镇:Oudtshoorn
住宿:Gumtree Guest House
Road Trip: Garden Route之Mossel Bay、George和Wilderness
住宿:Libertas Farm House
景点:Addo Elephant National Park
景点:Amakhala Private Game Reserve
Road Trip: Garden Route之Tsitsikamma
Road Trip: Garden Route之Knysna
住宿:Tides End Manor
Road Trip: Knysna to Hermanus
小镇:Hermanus and Kleinmond 三天两夜
Activity: 寻鲸记
住宿:StoepStories
Road Trip: From Kleinmond to Fishhoek
小镇:Fishhoek
住宿:Dream Villa
小镇:Simon's Town 及 Boulder's Beach
Activity: Cape Peninsula One Day Tour
景点:West Coast National Park
Activity: Hop On Hop Off之一:Kirstenbosch和Groot Constantia
Activity: Hop On Hop Off之二:Harbour Cruise、Downtown和Signal Hill
住宿:Brenwin Guest House
Packing tip: How I Pack for 18 Days South Africa Spring Trip in One Cabin Size Luggage

Post a Comment