Monday, May 3, 2010

松酥蛋Secret Recipe大公开

这些年来美美和Wendy对于我妈的松酥蛋念念不忘,时常嚷着要学做,终于在十年后的今天来我家正式拜师。这,我就顺便来个secret recipe大公开吧!

松酥蛋材料:
1. 面粉 - 8oz
2. 幼糖 - 3oz
3. 牛油 - 4oz
4. 蛋      - 1粒
5. custard powder - 1.5 tablespoon
6. milk powder      - 1.5 tablespoon
7. baking powder  - 1.5 tablespoon
8. 马铃薯
9. 鸡肉
10. 适量咖喱粉(随个人对辣的喜好而定)
11. 洋葱(用洋葱比较香,但没有洋葱比较耐久,随个人喜好决定)

图文并茂教你怎么做:
1. 把马铃薯切成块状

2. 把鸡肉切成块状

3. 把上述材料1,5,6,7筛一筛

4. 把材料1~7混合在一起(这是松酥蛋的皮)

5. 把切好的鸡肉块和马铃薯块(和洋葱)加入咖喱粉炒干

6. 用步骤4混合好的料来裹这马铃薯鸡肉馅。先把料弄成圆圆一小粒,以拇指往中间按下去,转成杯状,再把馅放入“杯”中,裹成圆圆一粒即可。

7. 放入oven以摄氏180烘焙20分钟即是香喷喷的松酥蛋了。


真的很好吃的哦!


(妈说:“很忙,随便煮就好了”,结果,猜猜我的午餐吃什么?)
















Post a Comment