Thursday, October 21, 2010

乐山风云


或许是因为风云吧,我总觉得男生都超爱乐山大佛的。

我们由于懒惰,呆在成都无所事事好多天,到最后,搞到我们只能在乐山、峨嵋、青城山和都江堰里头选其一。看在毓豪陪我们吃尽了苦头的份上,我们决定‘轻轻松松’到乐山走一趟。(是的,在中国,要爬像乐山这样‘只有’71米高的阶梯算是很轻松的了!)

乐山的公车超级便宜。我们从肖坝客运站乘10号公车到乐山大佛,车子兜兜转转走了老大的圈子才终于到达乐山大佛,才1元人民币呢!下了车,我们正犹豫着该爬山还是乘船(爬山怕人多什么都看不见,乘船又怕烟霾也什么都看不见)。最终我们还是做了正确的决定,付入门票爬那陡斜梯级算了!还好当天人潮不算太多,我们倒是得以很从容地游了一圈。 大佛虽然实在令人叹为观止,但不如我想象中那么令人震撼窒息。

乐山于我一种肮肮脏脏的感觉。或许是因为当天空气污染指数太糟,或许是她真的就是那么的脏。反正我们拜过了大佛,西坝豆腐也不敢吃了,跑到KFC吃一顿干干净净的安全食物。而且,最重要的是,我们碰上了秋老虎,热呆了,我们只想躲在有冷气空间哪儿都不想去……


请你也读:
浪漫三国
悠游锦里
远去的.宽窄巷子
难以抗拒的可爱
蜀道难,难以上青天
错过木格措……
我心目中真正的香巴拉
来了就不想走的地方
乐山风云
三星堆的诡异
Post a Comment