Thursday, August 13, 2015

静谧甘榜内的美食

可能,即使是马来西亚人,对于居林(Kulim)这地方也是不熟悉的。居林是吉打州的一个县,虽然贵为吉打州第二城镇,虽然有着居林高科技公园,但居林市大多数地方仍然是个相当纯朴的村镇。

在居林大街后方是个马来甘榜。Akar Lima便是躲在这静谧甘榜里的一家民宿餐厅。


Akar Lima是甘榜内一栋独立式房子,拥有一片大草场,让人看了简单舒服。院子内有几棵红毛丹,还养了鹅,非常典型的甘榜生活。

在草地上摆了几张桌椅,就可以开门做生意了。


楼上民宿房间

院子里最简单漂亮的装饰

Menu就这样子挂在门上

到处都有Ikea的影子

Upcycle的桌子,小时候亲戚家里也有这么一张

入夜,灯光明亮又温暖

这家餐厅由五姐妹一起经营,以西式料理为主,却有着浓浓的马来风味。她们最爱以ulam raja作佐菜salad,很有大马个性。菜单非常简单,没有太多选择,但基本上味道、卖相都不错。我们点了一个牛肉汉堡、一个烤鸡腿、一个意大利面和两杯饮料,共马币61。并不便宜,但在居林,以食物和餐厅环境水准来说,这肯定是前五了。

Beef burger

Grilled chicken

Pasta



唯一的投诉是,这是典型甘榜,所以你必须做好周全防蚊措施,否则要吃大餐反而成了蚊子的大餐。



Akar Lima怎么去?
从居林市区开往大山脚的方向,在居林大街邮政局旁的道路左拐,行驶了约1公里,你就会看见左边有个Akar Lima的牌子,左拐入Lorong Laksamana,约一小段路后就可以看见这家类似英式房子的民宿。
地址:1116C,Lorong Laksmana,Jalan Tunku Bendera,Kulim
电话:012-4249850
营业时间:周二至周四12pm-3pm,5pm-10pm;周五至周日12-10pm(周一休息)
Post a Comment