Friday, April 2, 2010

百多公里外的点心

小时候听说那些富太们特地飞到香港吃点心觉得很不可思议,然而,我没想过,我特地驾车到怡保吃点心也会让这么多人惊讶。

话说我家里的“大粒人”薇薇又回家了。她和男友要到金马伦避暑,竟然约我们一块儿到怡保吃点心,而偏偏我们也都能和她一起癫。于是我今天特地请假,然后一大早我另驾一辆车载着我妈和恩做领队带着大家到怡保去。

好久都没到怡保了,上一回来时Jelapang tol的迁移还未完成呢。改道后的路让我有点混淆,结果走错了路。不过,以我对怡保的了解,当然是可以轻而易举的转回目的地啦~

一到Jalan Leong Sin Nam,看见刚开张不久的富山茶楼装修得富丽堂皇,大家都非常心动,可是薇坚持这次是为了明阁的花生糊而来,我们只好约好了下一次再尝尝新的富山咯。(小时候我最爱富山,可是几年前开始觉得富山渐渐失去我童年的味道,于是我们这才转为明阁的支持者,今天富山不是主角,放张小照片就算)。

好不容易找到停车位,薇一下车就嚷“怡保拜五是不用做工读书的咩?”,真的,九点多了,富山、明阁都仍然人潮汹涌。真的好像都“晤使做”似的。我们在明阁痴痴地等,好不容易才等到一张桌子。一坐下来,薇就迫不及待地点了花生糊,“冇左”服务员说,阿薇气炸,只好点芝麻糊代替。我们去得迟,很多食物早就卖完了,连糯米鸡都没吃到呢!但是,我们仍然饿鬼似的,点了满满一桌的食物,吃了近一个小时,这才心满意足的离去。

我本身从来不是甜品的支持者,芝麻糊虽然弄得又香又滑但我吃了几口就喊怕。我最爱的是芋角。在外头吃芋头糕、芋头角或任何与芋头有关的食物,都很少吃到芋头味这么香浓的,而且外皮非常松脆,再加上里头的叉烧馅又香又多汁,真的是想到都流口水。



离开明阁后,薇意犹未尽,于是我又带他们到老街场大包了四包正宗白咖啡,这才带他们上highway。他们上他们的金马伦,我们回我们的大山脚。

到了霹雳河休息站,我忙转进去,不为什么,就是要我的御用阿四从这儿开始接手做司机的工作。就在我们上完厕所、松动完胫骨后,我和恩看见休息站有个瞭望台,按捺不住好奇心爬上去瞧了瞧,可惜哦,看不到霹雳河哦,但是毕竟是蓝天白云青绿山丘的配搭,又按捺不住拍了一张照片。

就在我们准备离去的时候,发觉老妈子不见了,原来她爱shopping的心又再跳跃,看见令郎满目的水果不买不快呢!

就这样舟车劳顿的,我的珍贵的假期就不见掉半天了……
Post a Comment