Tuesday, February 10, 2015

老房子

你从Carnavon Street转入Kimberley Street不久,你必定会看见这家看起来是传统香料店和古董店的分红建筑物。当然,要是你稍微注意一下,应该也可以看见“Restaurant Old House"的牌子。

这家店占了好几家门面,其中一个便是老房子餐馆。步入其中,古董处处。摆设相当简单,有一点像步入爱收藏古董的老朋友家的感觉。










由于我们一早打电话来订座,老板给我们预备了VIP房。
里头墙上挂满老板自己的画作,让人惊喜处处。里头还有个卡拉ok机,不过暂时在维修中。




















这家店的特别之处,在于它是没有menu的。打电话定桌时,告诉他们你的预算,便自然有惊喜。

以下是每人马币一百的菜色供大家参考(真不好意思,由于没有menu,所以我也不知道这些菜肴有什么名堂):

1. 第一道,有人说是佛跳墙,有人说是鲍翅汤。反正,里头有鲍鱼一只、鲍翅一片、海参等各种名贵材料。汤非常清甜,喝完后口齿留香,甘甘的after taste叫人难忘。



2. 第二道一上桌,大家咿哇甘叫。这热盘卖相超好的,大家都举起相机大拍一番。顺时针是烤鸭、八爪鱼、烧肉、蟹枣,中间是水果沙拉衬托龙虾。烤鸭的酱汁香浓好吃,日式八爪鱼非常开胃、烧肉的皮非常香脆,蟹枣是唯一中规中矩的。水果沙拉是点睛之作,沙拉酱浓郁但不油腻,配跟清甜带酸的水果,非常提鲜,龙虾肉的鲜活爽口更显突出。


3. 第三道好像是名叫翡翠的。平平凡凡一碟炒青菜,却让大家都叫好。为什么呢?因为这一碟青嫩的菜是用上汤炒的,朋友群中几个肉食的也忍不住赞好。


4. 第四道是半尾鱼。虽然半尾,但分量很大。蒸鱼的头抽好迷人。童叟无欺。


5. 第五道是鲍鱼、海参、椰菜花。当时我忙着吃鱼,忘了拍照,只能让大家看看鲍鱼的照片了。那熬了老半天的芡汁非常入味,单吃配白饭足矣。而这一道菜最特别之处,是他的椰菜花。上菜时我觉得卖相不好,根本不屑一尝。后来看见大家猛叫好的,赶忙也吃上一口。哎哟,真是惊喜连连。椰菜花是油炸过的,菜花部分非常香脆,吃起来有点儿像紫菜的口感。



6. 第六道是特制虾面。汤底很香甜,鲜虾也很多。只是哦~ 那份量实在太大了。当服务员捧了一个大瓷盆的面出来,我都饱得想晕了。


Post a Comment