Friday, January 8, 2010

台北的冷清圣诞

还没有到台湾来时,我们以为台北的圣诞必定热闹万分……

到了台北,在国光饭店安顿下来后,我们就往台北车站去解决我们一切的主要交通问题。之后,我们就乘捷运到市政府站,然后一路向着台北101走去。按原定计划我们是晚应该在晚餐后上台北101观景台看夜景,之后再找一家酒吧作圣诞倒数。谁知道,我们第一天就无法依计划行事了。我们事前怎能预测在捷运市政府站和台北101之间究竟有多少能耐做多少次的停留呢?我们走走停停看看吃吃的,过了观景台开放时间,我们连台北101的入口都还没看见。正巧我爸觉得累了,我们便‘打道回府’,把“成人们”都送回酒店休息,然后我们打算在西门町继续我们的倒数计划。

在西门町步行街走了一圈。慌!什么气氛都没有。纳闷。到街头地图处研究,发觉红楼后有条酒吧街,想来必定错不了吧?便立刻往那儿飞奔而去。
我们三男三女走进酒吧街,气氛有点儿怪怪的。先是瞥见男士性感内衣物专卖店、再看见处处都是成群的男士,成双成对的……暗喊不妙,就快步离开了。但终究只是怀疑,直到我们看见了下面这个海报……


我们并没有对同性恋有任何歧视或偏见,但我实在不知道我们这样傻乎乎的走入他们的圈子会不会被误读为其他用意。

离开红楼后我们仍然不死心,于是再一次到西门町步行街碰运气去。最后发觉二楼其实有好多茶坊什么的,于是决定找一家尝尝。上了一家以海洋为主体的餐厅,装潢不错,急忙拍照留念。但整家店就只有我们六人,而且还是我们上楼后才急忙开音乐开冷气的。我坐在那儿,满不是滋味的,这么冷清,于是还没有点食物饮料就打退堂鼓离开了。临走前店员还问“请问我们的店有什么问题吗?”真是不好意思。

最终,我们还是到了国光酒店街头转角一楼的木吉他民歌餐厅去。至少,那儿有一点人气。驻唱的歌星没唱圣诞歌,我们就待他们走后自己高歌。有时候,懂得shiok sendiri是很重要的。



Post a Comment