Friday, January 8, 2010

浩浩荡荡,往台北出发啦~

我们在LCCT Tune Hotel休息了一晚。隔天早上浩浩荡荡地往LCCT走去。
我们在服务非常差的Chocolate(奇怪,几个月前的那一批服务员其实相当不错)吃了丰富的早餐后方飞往台北。


我们十天的行程原本已经安排得非常悠闲(十天只走了台北县与花莲县),再加上到了台北后或因天气寒冷、或因下雨、或因懒惰、或因疲惫、或因得意忘形……我们终究还是一如往常地,没有跟着原本的计划进行。当然,实际行程绝对比计划更为悠闲。

以下为我们的实际行程让大家作参考(花费全以台币计算)。详细故事改天再说。

24/12 - 在台北市游荡。我们原想享受圣诞气氛,谁知道原来圣诞节在台湾不是公假。路上冷清清的,实在意外。
花费:1)向李先生(手提电话:0933-138725;电邮:lieiketsu@hotmail.com)包了一辆九人小型客车,从桃园国际机场到西门町国光饭店。车费1300。2)国光饭店四晚(一间四人房一间六人房)费用24960。3)悠游卡一张500。

25/12 - 故宫博物院。中国好多宝物当年都被带到台湾来,现存于台北故宫,我们当然不会错过。我们乘地铁到士林站(士林捷运站走出来便可以看见别致的汪汪馆及喵喵馆。汪汪及喵喵店旁有家茶坊卖很棒的油饭),再乘304巴士到故宫(也可乘红30 、255、小18、小19 巴士)
故宫入门票不贵,成人票160,而那几个小瓜凭“青年卡”(凡30岁以下皆可申请),入场只需80。

26/12 - 野柳 + 九份 + 金瓜石
我们再向李先生要了他的九人小客车(0933-138725;lieiketsu@hotmail.com),十二小时费用为4500。我们先去野柳地质公园,大家拍照拍得不亦乐乎。后到九份,我原是为了纯朴老街而来,来了才发觉这儿已是人潮汹涌的名胜地,失望得很。反而金瓜石更为漂亮。
花费:野柳地质公园入门票票价50。金瓜石金矿博物馆入门可以以发票取代,但进入本山五坑则令收50。

27/12 - 阳明山
我们乘地铁到台北车站,再乘260巴士到阳明山总站,转乘108游园公车到竹子湖、小油坑及擎天岗。(地铁及公车全以悠游卡付费,所以没注意用了多少钱)

28/12 - 花莲市
我们到达花莲市时应该是早上十一点左右吧,在花莲火车站旁的游客服务中心预定了新光兆丰休闲农场下午一时十五分的免费专车。然后乘的士(一辆花费155)到小熊森林民宿去。由于小熊森林实在太舒服了,大家都不舍得离开。结果十二时二十分左右才到达火车站旁的游客服务中心,这才发觉新光兆丰当天的所有免费专车都满了。我们原想到公车站(游客服务中心对面橘红色的建筑物)乘车去,但服务中心的服务员很热心的劝我们别去了。原来冬天新光兆丰下午五点就关门,而下一趟公车是两点半,四十五分钟的车程,差不多等于是白走一趟的。我们于是改变计划,累的就回民宿休息,不累的就在花莲市溜达。
花费:1)我们一行九人乘火车从台北到花莲,再从花莲到玉里,再从玉里返回台北,总共花了10467。2)小熊森林一间三人房一间六人房两晚费用共为10000。

29/12 - 七星潭 + 太鲁阁
请小熊森林替我们安排了九人小客车到七星潭和太鲁阁去(司机阿诺是非常精彩的一号人物,下次详谈。阿诺电话号码:03-8462777)。由于花莲刚经历了6.3级地震不久,太鲁阁好多景区都关闭了。我最想看的水帘洞和燕子口都展示关闭,不过,这仍无损太鲁阁作为我这一趟台湾之旅最严峻秀丽的地方。
花费:包车一天6500。

30/12 - 纽澳华温泉山庄泡温泉(安通温泉风景区)
隔天我们乘火车到玉里。纽澳华的经理吕先生已经在火车站等候我们。山庄离玉里镇有一段距离。在开往纽澳华的半山腰上,我们已经决定住在山庄里头哪儿都不去了。泡了好几次的露天风吕,享受死了。
花费:专车接送来回1000。一间三人房一间六人房一晚共8400。

31/12 - 士林夜市
我们在纽澳华走了一趟的山,再泡一次温泉,才终于乘火车返回台北。到台北车站已是晚上八点多了。我们乘捷运到剑潭站,再步行到星美酒店。安顿下来后便走到士林夜市吃晚饭兼购物。

1/1 - 中正纪念堂 + 总统府 + 台北101
我们到中正纪念堂走走逛逛,也看了三军仪队进行卫兵交接(改天向我弟弟讨“卫兵转枪失手”的video分享;p),之后就往总统府去了。原以为只是在外头拍拍照,却碰上那天是元旦假期开放日,得以进里头参观。很幸运哦!我们本应该第一天就去台北101,但我们贪婪地在新光三约逛了太久,错过了观景台的开放时间,所以在台北的最后第二天我们无论如何一定要乘上世界上最快的电梯上那当时还是世界上最高的建筑物。(不过,老实说,我觉得我们的国油双峰塔美多了!)
费用:中正纪念堂及总统府入场免费。台北101全票400,凭“青年卡”入场350。

2/1 - 淡水
搭捷运到淡水,再乘红26巴士到渔人码头。我们原本计划是去了渔人码头,再回头走红楼、红毛城及老街。谁知道走完渔人码头就下起大雨了,我们只好乘捷运回台北。由于毫无计划,我们便随口问捷运上乘客有哪个捷运站有购物中心。有人建议了复兴站的SOGO,我们这就决定了。(幸亏我们去哦,那儿原来也有鼎太丰,我们得以以鼎太丰的晚餐作为我们台湾之旅的完美句点哦)

请你也看:台湾之旅(一):平安夜在西门町


我的台湾之旅的其他故事:
台北的冷清圣诞
海枯石烂
游一趟台北故宫
让我大开眼界的鼎太丰
拜见女皇头
都怪侯孝贤
一座金山的坎坷
台北后花园--阳明山
阿宗面线
误读花莲
阿诺
太鲁阁一日游
小熊森林
玉里纽澳华
士林夜市
严肃台北游
爱上家庭欢乐游
搞怪艺术家
度小月
阿耀台湾‘惊’历



Other itineraries:
Post a Comment