Monday, September 5, 2016

Hobbiton Movie Set


我期待万分的Hobbiton Movie Set Tour终于来临。

当年Peter Jackson在纽西兰找到心目中的中土世界、在Matamata建个Shire时,他或许没有想到,这一片漂亮的土地就这样不经意的,成了纽西兰最热门的景点之一。

Hobbiton Movie Set Tour入门票很贵,NZD79呢!还好这里真的很漂亮,不管你是不是LOTR迷都会爱上这个地方,可惜两个小时的tour根本只能走马看花。

我们因为时间紧凑,午餐就在The Shire's Rest™ Cafe解决。食物选择很少,来来去去除了几样意大利面,就是蛋糕、三文治等。还好我们在纽西兰对食物没有抱着太高的期望,在这餐厅只求饱腹应该没问题。

吃饱了我们就乘Hobbiton Movie Set专车到The Shire。
路途中,远远的,看见一只帅马


那一片广袤土地,即使隔着车窗,依旧叫人陶醉。导游说这是1,250 acre的牧场,住着将近13,000只绵阳!而Hobbiton Movie set仅占12 acre。
在巴士内往外看,如画



所有走进这童话一般的村庄的LOTR迷,心中必定会响起"Concerning Hobbits"的音乐。有一种很不真实的雀跃,在草坪上、树丫间、花丛中飞舞……


LOTR迷固然会为之疯狂,但非影迷必定也会爱上这个地方。毕竟,撇开hobbits不说,这不就活脱脱是个世外桃源似的小农庄吗?这里共有37个hobbit holes,每家每户仿佛都有自己的故事……




而最让我们LOTR迷雀跃的,当然是Bag End -- Bilbo Baggins的家。站在"No admittance except on party business"的牌子前面,我们都笑得像个孩子……

















导游说Bag End上那棵栎树是假的。为了Peter Jackson心目中的Bag End,工作人员们从Matamata砍了棵大树,为每个枝干标上号码,搬到这儿后再把它们给从新整合,并从台湾买了手彩的叶片,一片片给黏上。



从Bag End继续往下走,穿过丛林,越过小溪,就到了The Green Dragon Inn。游客可以在酒吧里免费尝尝Amber Ale,Apple Cider和Ginger Beer.





题外话:

作为LOTR迷,我最不满意的,除了tour只有两个小时实在太短,就是他们的merchandise做得实在不怎么样。

基于我几年前在California Disneyland Park Star Tours的经验,我还特地多准备了一些budget,深怕看见自己喜欢的merchandise时买不下手。谁知道,走进这商店,立即叫人大失所望。

商品选择实在太少了。LOTR t恤、帽子等来来去去只有几款不太好看的。而我最想拥有的Gandalf 帽子、Elven Leaf等都没有。即便是锁匙圈,竟然也只是很敷衍的写个Lord Of The Ring就拿出来卖,真叫人无奈。想要买postcard寄回家吗?哟,自己画的可能更好。

最后,很不可思议的,在Hobbiton Movie Set,我,空手而归。


Post a Comment