Monday, September 19, 2016

妈妈不在家之食谱(五十八):Yorkshire Puddings

上一回发神经突然间弄了个自己从来没有吃过、完全没有概念的Yorkshire Puddings,觉得好玩,决定用这个作为我的DOE project。



我还是以Jamie Oliver的食谱为基础,但这次稍微做了一点儿更改。

Yorkshire Puddings食谱:
材料:
猪油(上一回用olive oil)
鸡蛋两粒
100g 面粉
140ml 牛奶(上一回用100ml)
*牛奶和鸡蛋都放入器皿后,我稍微加了一些水,让液体共260ml
盐和黑胡椒作调味

步骤:
1. 前一晚把鸡蛋、牛奶、面粉和调味料打散,收在冰箱内。隔天早上拿出来,尽量给它恢复室温。
2. Preheat the oven to 230°C.
3. 在cupcake tin里涂上猪油。我为了尝试不同猪油分量的成品,我在每三格里用了不同分量的猪油。j结果发觉没太大分别。
4. 把涂上猪油的cupcake tin放入已热的炉内,热上15分钟
5. 把热了的cupcake tin取出,倒入batter(我又自作聪明,想要在每个洞里放上不同分量的batter,看看有什么不同,结果其中一个放太少了,比其它洞内的都提早变褐,吓死我妈,烘到一半,发得好漂亮的一碟,被妈妈取出来硬行挖出了快焦的那粒,结果其他几粒又稍扁了)
6. 放入炉内烘23分钟。



chili beef Yorkshire Puddings配料)食谱:
这样子可以下chili paste了
材料:
猪油一匙
牛肉碎
九层塔切丝
chili paste(我偷妈妈的sambal udang酱料,简单又好吃。哈哈)

步骤:
1. 锅里猪油热了就加入牛肉碎中火炒一炒。
2. 牛肉半熟时就可以加入九层塔丝。
3. 熟透前加入chili paste大火再炒一炒就可以上桌。

卖相不错哦


不知道英国人怎么吃,但我这“盈式Yorkshire Puddings”肯定合我自己的口味。哈哈!

我的Yorkshire Puddings反过来刚刚好有个小杯口,放我的牛肉刚刚好
Post a Comment