Wednesday, July 6, 2016

Lake Tekapo


Lake Tekapo这个地方,在纽西兰的旅游地图上鼎鼎有名。我们是冲着漆黑夜空保留区而来,想要碰一碰运气,看看极光、银河什么的。为了极光,我还特地下载了Aurora Fcst,但我们在纽西兰的那几天夜空一直风平浪静……

看不到极光,并不影响我爱上这地方。我们到达Lake Tekapo Tailor Made Backpackers时,已经是黄昏时分,check in柜台所处的那小木屋点着昏黄的灯,感觉特别温暖。办好check in手续,主人家把我们各自引到我们的住处。从外观看来Tailor Made Backpackers并不大,但原来规划得很好,大家都对自己的房间相当满意。

我们的温暖六人房

梳洗休息后我们就到Tailor Made Backpackers的厨房大肆热闹一番。

我们都很爱这厨房的开阔设计,虽然有好几组住客在下厨,大家都有足够的空间准备、清洗、烹饪。而且,大家的交流机会也很多呢。冰箱内、厨房柜子都有很多贮藏空间,我们带着好几大袋的苹果和其他食物也不怕阻碍别人。

妈妈在厨房内一展她大厨的风范,吩咐我们这些打杂小厮洗锅、切菜、清理什么的,她则忙着扮演外交大使的角色,和厨房内其他住客打交道,交换下厨心得等等的。这家青年旅舍的美国游客还真是不少,妈妈认识一位美国大学毕业后来背包行的年轻小伙子(人家还下厨追女子,煮的意大利面看起来很好吃,有希望!),又认识一位父母亲是梹城人的ABC,反正她就忙着认识了一堆新朋友。

我们一行十一个成人,一人一块salmon steak,再煮了一坨意大利面,还有一大碗的水果蔬菜沙拉。从厨房到饭厅笑声不断,简单而美好。



晚餐后,我、薇、婷和二姨率先走路到屋主介绍的“秘密基地”,虽然希望渺茫,但我们还是希望可以一睹UNESCO Dark Sky Reserve的迷人夜空,说不定运气好还可以看见极光呢。

当然,意外惊喜不是天天都有。极光没见着,但在月圆之夜,竟然依稀还是可以看到一点儿银河的模样。而后,其他人准备好了便驾车来找我们。大家在马路中央嬉闹了一会儿,终于放弃星空摄影,决定转移阵地到Tekapo湖边,看看湖面月亮去。

到湖边,月亮已高挂。我们逆着寒风,在月光下绕着Church of the Good Shepherd想要找一个适合拍照的地方。可是周围游客太多,总是人影晃动的,再加上风吹得呼呼作响,我们的相机都站不稳了。最后我想象中的月光下的大合照只能作罢。


隔天早上,妈妈一早到厨房便魔术去。到了早餐时间,竟然有一锅热烘烘的新鲜出炉scones在等着我们。

就这样子,我们在院子里找一个阳光和煦的角落,聊天、嬉闹、吃早餐,享受美丽的时光。



早餐后,我们到Lake Tekapo镇上饶了一圈,就往Church of the Good Shepherd驾去。湖畔游客很多,教堂里外也全都是游客。可是,大家依旧从容得很,可能是因为这里辽阔的景色吧。站在湖畔,蔚蓝、湛蓝、湖蓝把我们重重包围,远处蓊绿中总有几棵按捺不住的树燃烧起一树秋色,藏青蓝、綠松蓝、玛雅蓝之间总有几丛金黄闪烁。








我们原想到Mount John Observatory从高处欣赏Lake Tekapo的美景,然后在Astro Café吃brunch了才离开。但适逢学校假期游客太多,当局决定控制上山人数。我们在上山的入口排队,发觉队伍完全没有动静,有人闷得发慌,下车玩自拍去了。
而这,成了我最靠近Astro Café的一张照片

最终,我们决定不要把宝贵时间浪费在排队上。就这样子,留下一些遗憾,老来上山吃三餐才走。



Post a Comment