Sunday, July 10, 2016

Cheeseboard与木碟

我特别爱吃cheese,最爱用roti kapai配cheese,坐在院子里吃下午茶。所以,我想买个小砧板好久了。

那天适逢我们同事到淘宝团购,我就决定给自己买个小砧板。上网虚拟血拼时,不小心在同一个店家又看上个小木碟,于是以少过马币二十九零吉(包邮费)买了这两个小玩意儿。

收到时特别雀跃,因为它的手工可真不错。小木碟背面有个精美小雕刻,很有味道呢。


由于这是没上漆的原木,为了更好保存这砧板和木碟,我就以刷子薄薄涂上一层猪油,然后放在干燥处晾上十二个小时即可。



有了这两个小道具,我最近的下午茶很优雅、有情调哦!砧板可以是cheese board,可以是摆盘用的长形碟子。小木碟可以放果子豆子、可以放糕点、做杯托,反正就是漂亮。

宅女就是爱在家里百般“姿整”,吃个下午茶也要比外头普通咖啡馆讲究。










优雅下午茶,是一种心境,与地点环境无关……
Post a Comment