Tuesday, November 29, 2016

4D3N Relaxing Bangkok

难得表妹从老远回来,约我到东南亚国家走走。我原想一圆我多年的梦想,到Bagan走一趟,无奈时间上实在是安排不来,于是,我又踏上了曼谷这片土地。



 对我而言,曼谷,无非就是为了美食和按摩。从观光旅游的角度来说,那些庙宇真是多得令人审美疲劳。反正我们都曾经去过曼谷,所以只打算来个轻轻松松的四天三夜游。我们也没特意做什么行程安排,每天晚上依心情决定隔天要到哪儿走走看看。


以下是简单的行程及花费供参考(花费以三人计):

11月19日(宿:Smile Society Boutique Hostel
我们到Don Mueang机场已经是傍晚五点半了,好几辆飞机同时着陆,看到入境的游客,我只能说我想哭。而机场工作人员手脚也不太利落,我们傻傻的在机场入境处排了约一个小时的队伍。

在机场柜台要了的士,可是他们不太老实。网上大家都说应该是THB400左右的,他们硬说现在是THB750了。上了车司机还向我讨多THB100过路费,我说明明THB750已经包含过路费,他就索性不走高速公路。真是无奈。

到达Smile Society Boutique Hostel已经是八点多了。这家青年旅舍严格说来还不太坏,很干净安静的。只是,旅舍没什么特色,房间太小,还有个奇怪的条规:不准在旅舍内拍照。我在Hostelworld找旅舍时,它是在所有有三人间的旅舍当中评价最好的一家,真叫我纳闷。不差,但不值9.4咯~

Smile Society Boutique Hostel最大的好处就是位于Silom Road旁的小巷(Soi Silom 6),地点太好了,我原定计划是要带大家逛夜市的,反正Patpong Night Market就在附近,要不就去Siam Square或是Pratunam什么的。

谁知道搞定了住宿问题,外头开始下起倾盆大雨,我们只好舍弃night market、舍弃路边小食,向Smile Society借了两把伞,找家餐厅去。

我选择到网上评语不错的Cafe Bangrak(离我们住的Smile Society只有650米,雨天,唯有这样了)。一走进去,吓了一跳,一副时尚咖啡厅的模样,会有好吃的泰餐吗?我们点了很“安全”的东炎海鲜、冬粉肉碎凉拌、pad thai、泰式煎蛋和pad krapow。除了pad krapow实在是令我失望以外,其它几道都意料之外的好吃呢!这一餐,一碗饭、三杯果汁、五道菜,共THB 1,108。以泰国的水准来说这不便宜咯~ 可是外头的雨忽大忽小的,我们很舒适地坐在里头闲聊(十几年不见了,要说的故事多得很呢),感觉不错。直到餐厅打烊了,我们才离去。

就在那个街角,好多小摊子的食物都看起来不错。我们撑死了,没法子再吃,但看见芒果糯米饭,我们还是打包了一小包回房间吃。




(Airport taxi THB750;Cafe Bangrak 晚餐 THB1108;芒果糯米饭THB120;Smile Society两晚THB3160)


11月20日(宿:Smile Society Boutique Hostel)
虽然Smile Society有提供免费continental breakfast,但我不能接受在曼谷啃面包,于是我们喝了咖啡就出门去。基于距离及时间上的考量,我们原本是选择到Taling Chan Floating Market一游,可是我们的菜鸟Uber司机阴差阳错的把我们带到Khlong Lat Mayom Floating Market去,我们也将错就错吧。


这水上市场我可喜欢了。它不大不小刚刚好,游客很少,超过九成都是走菜市场的本地人。我们找了个水道旁的位置向小舟上的小贩点餐,吃了一餐便宜又满足的早餐。Khlong Lat Mayom除了水上市场,还有个很大的陆地市场。那些美食看得我眼花缭乱的,就只怪我们的肚子太少(才三人嘛)。下次再到曼谷,我要安排一天在这儿慢慢吃。

我们乘的士离开Khlong Lat Mayom Floating Market到Bang Wa BTS station乘快铁到Mo Chit BTS,再走到Chatuchak Weekend Market。妈妈进了宝山,兴致高昂。我们血拼、狂吃、按摩……在Chatuchak内呆了七个小时。可谓破了我个人记录了。

回到Silom,我们到昨夜街角(Silom Road和Saladaeng Road的路口)的小食摊子用晚餐。那果条汤(不好意思,也不知道真正叫什么名字)真的好吃哦!



吃了晚餐,路过炸鸡摊子,又忍不住买了一些回房间当夜宵。


(Khlong Lat Mayom Floating Market早餐 THB140;UBER从Silom到Khlong Lat Mayom Floating Market THB280.31;的士从Khlong Lat Mayom Floating Market到Bang Wa BTS THB100;BTS从Bang Wa到Mo Chit THB52/pax;Chatuchak吃午餐 THB732;街边小食晚餐 THB180)


11月21日(宿:The Continent Hotel Bangkok)
由于我们都不愿早醒,于是决定从Sala Daeng BTS Station乘快铁到Saphan Taksin BTS Station,再走路到老字号Prachak Pet Yang吃出名的烤鸭、烧肉。一碟鸭饭、一碟云吞面和一碟杂锦肉,才THB312。





吃饱了肚子还有点儿空位,再吃王子戏院猪肉粥。一碗猪肉粥加三条油炸鬼共THB54。




吃饱了我们走路回到Smile Society Boutique Hostel,稍微休息了一下就check out。点了一辆Uber从Smile Society Boutique Hostel到The Continent Hotel Bangkok。又再碰上个不会说英语的菜鸟司机,连Google Map也不太会用的,最后还要我叫他怎么去,真庆幸自己的方向感不差。

在The Continent Hotel Bangkok check in后我们稍微休息了一下。然后再叫一辆Uber载我们到Wat Pho去。终于遇到一个稍微会一点点英文的,却还是个不太会用Google Map的司机,最后还是由我带路。有点儿啼笑皆非。

好多年前到曼谷公干时曾经参加一个庙宇半日游,当时导游直接把我们带入卧佛大堂就离去了,这次总算真正把Wat Pho看了一遍。




从Wat Pho出来,我们到Tha Tian Market附近吃午餐。随意走走,嗅到炖猪肉粿条,就决定是这家了。老板娘会说华语、广东话、福建话等,很厉害的。我们点了一碗炖猪肉粿条,一碟pad thai和一碟pad kaprow。炖猪肉粿条的汤底非常香浓,妈妈爱上了,向老板娘讨汤去,老板娘很随和地给我们加了一大碗,我们好满足。这家的pad thai很普通,但是那pad kaprow我们就特爱,非常香辣浓郁,配白饭正好。这一餐才THB200!





吃饱了我们就走到Grand Palace去,可是全黑孝服的各界民众把Grand Palace围得水泄不通,好不容易走到入口处,警卫说过了进宫时间,我们只好回到Tha Tian乘船过对岸Wat Arun。

(以前Chao Praya Express都是从Tha Tian乘船的,现在Tha Tian在装修,Chao Praya Express的暂时渡口已经搬到Wat Arun,Tha Tian的渡口只可以乘船到Wat Arun。)


到了Wat Arun,这才发觉Wat Arun也正在装修。十多年来我总是和Wat Arun插肩而过,这一次总算可以仰视“帕邦/帕普兰”(Phra Prang)主塔。




我们在黄昏时分乘Chao Praya Express离开Wat Arun,回到Saphan Taksin BTS Station,再乘快铁到Asok BTS Station,回到The Continent Hotel Bangkok享用免费下午茶去。



烈日下暴走了一整天,大家都累了。我们晚上就在酒店对面的Terminal 21度过。


(Prachak早餐 THB312;王子戏院猪肉粥早餐 THB54;UBER从Smile到Continent Hotel THB117.98;UBER从Continent Hotel到Wat Pho THB152.68;Wat Pho入门票 THB300;午餐 THB200;Cross River boat THB3.50/pax;Wat Arun 入门票 THB150;Chao Praya Express从Wat Arun到Taksin BTS THB40/pax;Terminal 21 food court晚餐 THB376;The Continent Hotel Bangkok THB5699)


11月22日(回家啦~)
这一天,大家哪儿都不去,就在酒店里发呆吧。当然,我还是必须到街上吃些小食,否则怎舍得离开曼谷呢……





待续……


Other itineraries:
Post a Comment