Sunday, 11 November 2012

金门桥

我总是喜欢金门桥,它的建筑构造独特辨识度高,红漆让它在蓝空下特别叫人瞩目。

八年前我到San Francisco时,在Golden Gate Park消磨了一天的逍遥时光,这一次则有幸乘船在桥下绕过,又有机会在桥上走走。我见过了艳阳下闪耀的金门桥,也见过了浓雾中若隐若现的金门桥。

不错哦~






旧金山

San Francisco的中文名字,除了直译的“三藩市”外,还有一个我们常用的“旧金山”。我总是喜欢“旧金山”这个浓浓历史色彩的名字。

旧金山这个名字,总让我想起几百年前那些为了梦想而离乡背井的“猪仔”。
他们在浮动地狱上忍受着非人生活,以为可以到达“遍地黄金”的国土;到了‘货不对板’的金山,他们又只得要紧牙根活下去。很难想象,是一种怎样的信念,可以让他们继续地刻苦耐劳,在不属于自己的地方,开创出一个属于自己的天地。

今天的三藩市唐人街,你若一不留神,还以为自己身处香港、澳门呢!

San Francisco City from Twin Peak

旧金山这地方,真是个金山。我喜欢这城市井然有序却又活泼多变的特性,在山坡叠伏的地型上搞个方块城市规划特别有意思,陡斜的街道成为游客叫苦连天又爱又恨的乐趣。你在城中步行,总是惊喜处处,处处惊喜。

Palace of the Fine Art
 
San Francisco Skyline



Sunday, 4 November 2012

食量的苦恼

在美国,我们最头痛的,就是未来奈何桥旁那些吃不完的食物……
(你可听说过,在你来世准备投胎前,当你须要过奈何桥前,所有你在今世浪费的食物,都会在奈何桥旁等着你。不吃完它,你可就不必投胎了!)

随团的时候,每一餐都吃不完。不过同桌总有男性,吃中餐时反正让他们发奋图强就是了。吃西餐的时候就自我安慰,“starter + appetizer + main course + dessert正常亚洲人哪吃得完呀?” 所以,内疚感相对较低。

直到我们自个儿上路时,问题就大了。

首先,我们是贪心的在路旁的果菜园买了三篮的草莓(才马币十块钱,不买怕自己后悔)。结果,我们很尽力地吃了三天最终还是把一部分给扔了。

第一晚,由于我们比预算中花得少,晚餐原想吃一顿‘贵及唔饱’的,无奈Cambria是个小镇,大家老早就关门了。于是我们到唯一仍然开门做生意的Linn's看看。
一来夜了(近九点了),二来也Linn's是做bakery生意的,于是我们决定要一个chicken pie和一个muffin。你说,一个chicken pie和一个muffin会有多大?我的天!它就是大得我们吃不下!
Chicken pie就chicken pie啦,搞什么又有薯泥又有烤菜的?!而那muffin哦,比桌灯还大!才第一晚自驾游就开始在奈何桥旁顿积食物了,真是‘阴功’。

第二天,我们学乖了,午餐在Santa Barbara的La Super-Rica Taqueria,这家餐厅出名分量小。对我们来说却是刚刚好。这一餐是我们少数不撑着肚子互相推卸责任的一餐。晚餐到了洛杉矶,再次觉得自己under budget,想吃顿好的,于是到了Pizzeria Mozza。看见邻桌的分量,我们都‘缩沙’,只敢要了一个pizza,其他的什么都不敢点了。就一个pizza,我们也互相尝试说服对方多吃一点。

第三天,一切开始失控。只要一不小心,一整天的饮食就会乱了阵脚。

在迪斯尼乐园,嘴馋,买枝火鸡腿。开始时觉得香极了,吃得津津有味。吃了老半天,两人合力都无法把之干掉。结果,我们饱得午餐也不吃了。晚餐也只是很随便的吃热狗就解决了。

在Universal Studio,我们合作干了一片pizza(注意哦,是一片,不是一整个哦!)和一碗salad,晚餐也只是在Taco Bell吃了一个套餐。既使是麦记套餐,我们也是一个套餐分两餐吃。

总是一个、一片这么的数着,可是问题是,他们的一个,可能是我们普通分量的一倍。我们总是小心翼翼的,确保自己点的分量永远保留在一人份上。


到了San Diego,我们在San Diego Old Town看见一家门庭若市的墨西哥餐馆--San Diego Old Town Mexican Cafe。我心想,叫carnitas必定错不了吧?Carnitas的直译是“少肉”,我点了一人份也安心。谁知道他们就是慷慨,那“一点点”肉是老大的一碟,最糟糕的还有两片玉蜀黍和两片面粉制的类似capati的皮儿让我们裹肉裹菜……就是那一晚,晶晶开始谈着奈何桥……

最搞笑是在Phoenix的Paradise Cafe,他们有"You Pick 2"套餐,可以选半个三文治、半碗salad、一杯汤。听起来这么安全,于是我们决定选个You Pick 2套餐。哈哈,我们忘了杯可以很大,碗可以很大,那个“半粒”三文治切成四分之一我还是觉得无福消受。我们俩用了很长的时间,才终于把别人的“半份晚餐”给吃完,那附送的巧克力cookie还得带上路吃呢!

在拉斯维加斯的早上,我肚子饿极了(这很少见),我对晶晶说我觉得自己可以吃下一个单点早餐(是的,我总是高估自己),于是我们在Serenipity 3点了两个ala carte早餐。我要了个cresentwich,晶晶要了个fried egg benedict。我最终是很尽责地把肉都啃了,晶晶则是把一半的食物给打包了。那是我最厉害的一次,不过午餐就因此完完全全没有人愿意提起。
 
因为我们俩的食量太少,基本上我们在美国总是三餐不定时,花费也超级的低。有谁若想到美国自助游,千万别以我的食物消费为标注哦!


Thursday, 1 November 2012

Product Lifespan

不是所有产品都会写上产品预期寿命,更不会有保用期。在不知道产品平均寿命的情况下,你会:
1)用厌了就丢
2)直到产品价值贬值至零为止
3)用到坏为止
4)以上皆是
5)以上皆非

我本身通常选择(3),所以才会发生今天的"悲剧"。

话说,我有几件我特别喜欢的、在工作日轮流交替穿的裤子,是在大学先修班至大学那几年买的。几个星期前,有一件在我妈的洗衣机内寿终正寝,所以妈妈提醒我衣橱内有许多衣裤都应该丢了。然而,正是这些老裤子老T恤特别舒服,所以我把她的忠告置于脑后。今天早上,在上班后的首个小时,习惯在办公椅上盘坐的我动作稍微大了一点,我突然听见一阵低音量但清脆明晰的声音,然后大腿后侧一阵凉爽。一摸,乖乖不得了!我要是不想法子遮丑,我要么就一炮而红,要么因为衣不遮体被告性骚扰。
我动不得,只好请同事走近我,悄悄要她帮我到人事部讨了一件男装制服裤子(我们女生制服只有上衣),成为所有依旧有一丝丝好奇心的人共同关心的对象。

我反省,我仍然觉得这怪不得我。老旧T恤还可以当睡衣,这些裤子没穿烂,我还找不到理由说服自己把这些舒服得如自己的外层般的裤子都扔了呢!^_^

就让我collect data,算算MTTF吧!

Monday, 29 October 2012

贴士的尴尬

在美国的日常生活习惯当中,我最不能习惯的就数给贴士的文化了。
当然,我明白这方式对于确保良好服务态度是很有效的(给你较低的basic salary,所以tips对你的生计非常重要,无形中叫你皆竭尽所能提供良好服务),但我情愿他们把tips也计算在物价里头,再给员工较高的薪水,皆大欢喜。
我们导游交待,basic rules of thumb是只要你有接受到人家的服务,你就须给十至二十巴仙的服务贴士。这,实在叫人危难……你想想,有时候我们一餐只不过吃那十来块,给两块钱有够寒酸的,要给得太多嘛,convert回马币又有少许心痛。所以呀,我们俩每一次吃完饭最头痛的就是:“究竟该给多少贴士呢?”
我们在酒店取车时更是头痛。首先,必须先付USD10的valet fee。valet取车到门口后我们就犹豫着该给多少钱的贴士。由于我们租的第一辆是开篷车,我怕自己‘山芭佬’,于是想先把开篷关篷的步骤都搞清楚,谁知道valet不会,又把同伴叫来,同伴也搞不清楚,又请了经理出马。我俩躲在一旁一直很慌,应该给第一个?第二个?第三个?还是全部?还好等到我们终于准备就绪可以上路时,只剩一个在附近,我们就把贴士给了他赶快跑了咯~ 其实,他们要是把这十多块钱列入租车费用并不会影响租车生意呀!或甚至明文规定贴士价格那我们可就不必这么危难了。有时候,真的不是钱的问题,而是“多少才是适当”叫人难以捉摸。


Friday, 26 October 2012

在美国十五天的流水帐

我们的自驾游路线

我们这一趟旅行结合了四天旅行团和十一天自驾游。由于我总觉得自己再不会到美国西部旅游了,所以这一次无论如何非把大峡谷安排在行程不可。因此,有别于我向来悠哉闲哉的自助游,这一趟行程特别紧凑,许多时候,我们都是在公路上奔驰。不过,我没有怨言哦!一来我喜欢road trip(我或许已经在这部落说了上千次了,但我还是忍不住要说,小时候看公路电影,总觉得road trip特别浪漫,我喜欢那种在middle of nowhere奔驰的感觉,有一种正规以外的自由和莫名的感动),二来这一趟旅程应有尽有。我们去了最繁华的大城市,也去了只有六千人的小镇;我们的车子既在太平洋旁山崖上弯曲山路飞驰,也在沙漠荒芜的笔直大路纵横;我们经历了摄氏35度以上的煎熬,也体验了摄氏5度以下的冰冻;我们在最热闹的主题公园尽兴,也在最静谧的高山湖泊静心;太平洋和大峡谷的日落让我们惊艳,Big Bear Lake和Grand Canyon的日出让我们心动……

在这儿就先容许我略谈行程及费用(若不是特别申明,费用皆以二人计)。

10月4日(Market Street / China Town + Pier 39;随团的四晚皆宿Hotel Marriott Marquis
我们于中午到达三藩市机场,不过,待拿了行李回到酒店已经近三点了。休息一会儿后我们就到Market Street和唐人街走走逛逛,还乘cable car到处溜溜。晚餐到Pier 39的Swiss Louis吃比我的脸还大的Dungeness crab,吃死我!
(cable car单程票USD6)

10月5日(Civic Center / Twin Peaks / Palace of Fine Arts / Lombart Street / China Town / Golden Gate Bay Cruise / Fisherman Wharf + Hard Rock Cafe )
这一天‘旅行团生涯’终于正式开始,我们随团来个三藩市一日游,我特爱Twin Peaks上俯视三藩市,也爱煞Palace of Fine Arts,旧地重游Lombart Street这有趣的曲折之路仍然趣味怏然,最最最爱就是乘船在金门桥下绕了一圈。我们晚餐又回到Fisherman Wharf,这一晚在Hard Rock Cafe用餐。
(clam chowder USD6.20)

10月6日Yerba Buena Garden / Union Square + One Market Restaurant + Market Street Flea Market + Fort Mason  + City View Metreon
这一天是最轻松的一天。我们俩离队到Yerba Buena Garden和Union Square游荡,午餐归队到One Market Restaurant吃午餐。“甭笑笑”,这可是米其林星级餐馆哦!
午餐后又是自由时间,我们先到Market Street的Flea Market走走,再到Fort Mason草场边野餐边看空军的Columbus Day演习。晚上则是重头戏:City View Metreon晚宴,食物没什么特色,但地点一流,可以在顶楼吹冷风看夜景。
(Ghirardelli hot chocolate + ice-cream USD8.20)

10月7日(Golden Gate Bridge + Sausalito + Napa Valley + Vacaville Premium Outlets
团友们对这一天的行程非常关注:到outlets血拼!为了可以成为第一辆到达outlets的巴士(以免好货被人扫光),我们着一辆巴士的团友们万众一心出尽法宝,真是壮观!
我们到金门桥时碰上浓雾笼罩,迷迷蒙蒙的,倒有另一番风味。到了Sausalito却是太阳高照蓝空万里。
Napa Valley的葡萄园则有点儿无趣了,只可以在花园里品酒,但不让人到葡萄园里去。对不喝酒的我而言实在没什么看头。
最后我们确实是第一辆到达outlets的巴士,团友们在三个小时内出尽法宝大有斩获。我俩也不差,很认真地走了一圈,总算完成了一部分的任务。

10月8日San Francisco – Cambria;宿Bridge Street Inn
我们吃了早餐就兴高采烈地到酒店Hertz柜台。这一天可是重头戏!(我当年开车在Pacific Coast Highway 1 奔驰后就立志,改次再到这条路上驾驶,必定要找辆开篷的!还没有到美国之前,我曾经花了好长的时间,才终于找到一辆可以在三藩市取车在洛杉矶还车的开篷。)Valet把Chrysler 200 驾来后,我们用近乎半小时来搞清楚怎么掌控这车子后方才上路。
秋高气爽,一路上和煦的阳光和凉风叫人心广神怡,我们总是轻易地处于兴奋状态,在各个不同地方轻易地被不同事物吸引而停车驻足。我们在Santa Cruz附近的农庄被各种新鲜水果蔬菜迷住,又在太平洋的山崖旁被海风、蓝天、野花、松鼠等迷惑,结果,一不小心就超出预算时间,到达Cambria时已经是繁星高挂的夜……
(Hertz car rental USD209; valet USD10;给valet tips USD5;草莓、蔬果零食USD7.98;Linn's晚餐USD22 )

10月9日Cambria - Los Angeles; 宿StayOn Beverly
天亮后我们在Cambria小镇游荡了一个早上,再到Moonstone Beach享受太平洋后方才上路。不久,又对太平洋依依不舍,再转入Morro Bay野餐观鸟吹海风看海狮。
到Santa Barbara的La Super-Rica Taqueria吃午餐时已经是午后了。到这家餐厅完完全全是冲着Julia Child而来,食物确实新鲜可口,但倒不至于让我惊为天人。
从Santa Barbara到洛杉矶已经很近了,我们却在这时见识了洛杉矶恐怖的塞车情况,几十公里长的车龙呢!
在StayOn Beverly安顿下来后我们打算好好的慰劳疲惫的自己,于是在之前准备的餐厅名单中挑了Pizzeria Mozza,打算吃一餐好的。怎知我们依GPS的指示到了目的地绕了几圈都找不到泊车位,一来懒,二来累,三来饿,于是破天荒决定让valet赚我们的血汗钱:) 两人傻乎乎的把车匙交给负责人后就朝街角走去,一进入Mozza,吓呆了,灯光昏暗、衣香鬓影,顾客不是西装笔挺就是酥乳半露,桌上都是香槟、葡萄酒和看起来很贵的食物。晶晶暗地里臭骂:“盈盈准备的餐厅名单搞不好全是高级餐厅?!”,我则心想:“表弟钱还不会赚就来这种地方花钱,还敢介绍我?!”两人同时间决定走出门外看清楚,哎哟,原来行错隔篱,这家是Osteria Mozza,我们要去的是Pizzeria Mozza。真是乌龙!
吃完晚餐我们做每个游客都会做的事:到Hollywood Boulevard“看星星”去。那儿怪人一大箩,晶晶这才发觉原来洛杉矶治安不好(之前不告诉她以免她杞人忧天),草草走了一圈就回房间去了。
(La Super-Rica Taqueria午餐USD7.88;valet parking USD10;Pizzeria Mozza的pizza+饮料USD30.38;StayOn Beverly两人房每晚USD50;从三藩市驾车到洛杉矶两天车油共USD83.94)

10月10日(Disneyland + Disney California Adventure Park;宿StayOn Beverly
晶晶为了Disney而决定多花一点钱把回程机票从三藩市换到洛杉矶,所以我们非到Disney不可。我为了Cars Land决定到California Adventure Park,又为了Star Tour决定到Disneyland,我们因此花了USD125买了1-Day Park Hopper门票,可以自由在这两个乐园中来回。
虽然我对Theme Parks没有什么特别好感,但既来之则安之一向是我的宗旨,在当下尽情玩乐是我的本事,我的快乐程度一点都不比小孩儿差呢!特别是当我在充满Star Wars merchandise的Star Tour出口血拼时可兴奋呢!
由于我的开篷车只是为了Highway 1而特地租下,也为了省下迪士尼的泊车费,我特地安排在这一天把车子驾到Disney Downtown的Hertz还车,再步行约十五分钟到The Happiest Place on Earth的入口;晚上则在California Adventure Park看了World of Colour后乘巴士回洛杉矶。
(迪士尼入门票共USD250;超级恐怖大只Turkey Leg USD10.23;迪斯尼热狗晚餐USD6.13;从迪斯尼到洛杉矶巴士票共USD6 )

10月11日(Universal Studios;宿StayOn Beverly
我们起得早,乘巴士绕过住宅区看看洛杉矶中产阶级的生活,到二十分钟外的Hertz取我们的第二辆车。黑人经理很随和,还给我们free upgrade,拿了辆Nissan Sentra。取车后直驱Universal Studio(是的,又另一个theme park),或许是weekday吧,园内游客不多,我们三两下就把所有该玩的都玩完了。晚上在Universal Studio City Walk逛逛吃了晚餐才离去。
最意外惊喜的是到Griffith Observatory,真不明白这么棒的地方为什么不在洛杉矶旅游手册上列为非到不可的地方?我们想到那儿观星,却碰上细雨绵绵,望远镜都收了起来。所幸博物馆非常完善,我们都上了一堂天文课。而且,在这儿俯望洛杉矶夜景一流哦!
这一晚,即使累垮,我们还是硬着头皮拿着脏衣服到旅舍后的coin laundry洗衣去。我们住的青年旅舍位于韩国城,店内用的指示牌以墨西哥语和韩文为主,我们可是摸索了好一会儿才终于完成任务。
(从旅舍到二十二站外的La Brea Blvd取车 USD3;Universal Studio car park USD15;Universal Studio + San Diego Sea World 2-in-1 tikets USD125 per pax;Universal Studio里头吃pizza午餐USD10.74;Taco Bell晚餐USD8.15;洗衣+烘干共USD3.50)

10月12日Los Angeles - San Diego; Sunset Cliff + San Diego Old Town;宿Dolphin Motel
前一晚累坏了,这一天睡得迟。睡醒后驾车到Korean Town McD吃brunch,再到LA Coliseum朝圣,方才驾车到San Diego去。
我们到San Diego后第一件事就是停在Harbor Island找厕所,却不小心被Harbor Island Park的宜人风景迷上,我们就决定在这儿野餐。阳光从树丫穿过,把青青草地弄得斑驳梦幻,蓝海上帆船点点,阳光在远处为海洋穿上银丝带,San Diego城市轮廓干净美观地点缀着天际线……我们既不急着找住宿,也不急着随原定计划到Balboa Park去,就这样子依在长凳上看时光流逝……
到Dolphin Motel问价钱,老板给了点折扣,我一来懒惰,二来这家motel在tripadvisor上口碑很好,也就住下了。当天front desk负责人介绍我们到Sunset Cliffs看日落,老板则坚持我们一定会爱上old town,于是我们两样都做了,也真的都很享受哦!
我们在old town看见一家门庭若市的墨西哥餐厅,决定凑热闹,到waiting list报上大名,然后等了差不多半小时才有人把我们领到餐桌。餐厅内灯光昏黄,大家随性闲聊高谈,有几个墨西哥音乐人在演奏,环境很好、很有感觉,就像我们在Old Town纪念品上看见的标语“We didn't cross the border, the border cross us”。
(两个麦记套餐USD14.33;Dolphin Motel每晚USD82.88;San Diego Old Town Mexican Cafe晚餐USD25)

10月13日Balboa Park + SeaWorld; 宿Dolphin Motel
我们反正已经去了三个theme parks,早已作好决定到Sea World只看动物,谢绝一切3D/4D/过山车。所以早上先抽空到Balboa Park,租了一辆surrey逍遥了一个早上。这真是个好地方,适合呆上三两天逛公园逛博物馆……
中午到Sea World看杀人鲸、海豚、海狮、海狗、海龟……乐呆了。我还是最喜欢和动物亲密接触的Theme Park。
(Balboa Park surrey 一辆USD20;Sea World parking USD15;Phil's BBQ晚餐USD15.03)

10月14日San Diego - Phoenix; Scottsdale; 宿Budget Lodge
从San Diego驾车到Phoenix应该是最闷的一条路了,笔直的一条路,两旁就是荒凉。到了Phoenix,或许是外头气温太高(摄氏35呢!)或许是周末不必工作,反正诺大一个城市空城似的。我们依据旅游手册的介绍到十公里外的Scottsdale,以为会是个热闹所在,却原来也是傍晚六点就关店收工啦~
(Paradise Cafe晚餐USD14.90;Phoenix Downtown Budget Lodge USD68)

10月15日Phoenix - Grand Canyon;Sedona + Grand Canyon National Park;宿Maswik Lodge
一早我们就离开沉闷的Phoenix,直奔Sedona。到了Sedona,我们简直爱死了这个红石围绕的城市。真后悔,与其在Phoenix休息,我们之前应该一鼓作气驾多两个小时的车程在这儿住上一晚。
离开Sedona后两旁风景一路转变,温婉的山脉、蓊绿的高原、白雪覆盖的山峰……我们以为经过Highway #1和这一路来的风景后再没什么可以让我们大惊小怪的,到了大峡谷前我们还是折服了。那宏伟壮观辽阔使人类显得渺小而卑微,我们刹那的人生在几千万年雕塑出的艺术品前显得无关重要。没有一架相机真正捕捉了大峡谷的迤逦和韵味。我们就这样子静静地做在大峡谷旁吃午餐、静静地让自己沉淀、静静地看夕阳把峡谷染红、静静地看晚霞为七彩的峡谷作点缀。
直到黑幕覆盖,我们方才离去。在走回停车场的路上还碰见一家花鹿,恬静羞涩得什么似的,难怪Bambi里的花鹿都这么梦幻。
(Grand Canyon车辆如门票一星期USD25;Maswik Lodge晚餐USD18.62)

10月16日Grand Canyon - Las Vegas;Hoover Dam;宿Flamingo Hotel
我们五点起床,外头冷得什么似的,摄氏四度左右吧?我们把可以穿上身上的衣物都穿上了,然后驾车到Yavapai Point等日出。大家很有默契的,静静地望向东方,等待大峡谷渐渐苏醒,神圣得很。不幸身后突然来了一班韩国人高声说笑,把幽静的大峡谷给毁了(对不起,我不顾吹种族歧视,可是韩国人真的很吵!)。我们暗地里叫苦,却无损我们欣赏大峡谷随着日光缓缓照进峡谷而颜色幻变的精彩。震撼!日出后我们回房间收拾、吃早餐,再乘园内的shuttle bus到Hermit Road观景去。之后就得匆匆check out赶往Las Vegas了。两天一夜在大峡谷实在匆忙,这是个适合住上一个星期慢慢探索欣赏的地方……
在开往Las Vegas的路途中我们开了一小段的Route 66(不好意思,我对Route 66完全没有美国人的情意结,硬要到这条Mother Road走一趟完完全全是被Pixar那班鬼才们迷住的),在Seligman的Snow Cap Drive-In体验了真实中的Radiator Spring才继续上路。
到拉斯维加斯前我们又在Hoover Dam作了停留,没法子,Transformers在这儿翻天覆地的搞作实在让人印象深刻,而且这儿到Las Vegas真的已经不远了。
到了拉斯维加斯,我们也不急着找酒店,反正酒店多的是,现在又不是旺季。我对这sin city没什么好感,完完全全只是为了从Grand Canyon回Los Angeles路途遥远,需要一个歇息地,也就不介意到拉斯维加斯来个“到此一游”。到了这儿我也没有特定的行程,也就陪晶晶到Outlets继续她为别人横扫明牌货的使命。我本着既来之则安之的精神,也买了不少哦!
最后,终于得选住宿啦。我们被The Strip上的酒店弄得眼花缭乱,最后决定随缘,于是到McD偷line,选择Agoda网站上看见的第一家五星级酒店,就这样子选中了Flamingo。说来吓人,这儿的酒店超便宜的,我们全程最便宜的住宿就是这家五星级酒店,一晚才USD45!!加tax也不过USD50.40!
(Hoover dam parking USD7;Flamingo Hotel USD50.40;酒店内晚餐USD27)

10月17日Las Vegas - Big Bear Lake;宿Big Bear Frontier
住在五星级酒店,我们决定宠一宠自己,所以这一天较迟醒。睡醒后到对面的Serenipity 3吃早餐,在The Strip晃了一下,再到Fremont Street走走瞧瞧,就起程到Big Bear Lake啦~
到了Big Bear Lake,终于看见了秋色,一山的青黄陈红和蓝色湖面相辉映,我誓死一定要住在湖畔!最后选中了Big Bear Frontier,我们的cabin 26是湖畔的小木屋,小木屋五脏俱全,厨房应有尽有,还有个fire place,可想象在这儿过冬有多舒适写意。难怪这儿是洛杉矶人周末度假的秘密后花园。
夜幕低垂后我们开始在这小镇找吃的,商店、住宿都很多,可知peak season时这儿必定人潮汹涌。我们相中了Old Country Inn,吃了一餐好的。老板兼厨师是个高人,酷酷的,看起来‘“技”都不笑’,后来才发觉他是冷面笑将(改天再说)。他对于自己的厨艺非常有自信,可惜我们这两个胃口超小的马来西亚人让他好生失望。
(Serenipity 3两套早餐USD46;Big Bear Frontier Lodge一晚USD82;Old Country Inn晚餐USD50)

10月18日Big Bear Lake - Los Angeles;Santa Monica;回家啦!)
一早起床,裹了毛毯,到湖畔等日出。苍穹下的孤影,心静如湖面。
草端上都冷得结霜,我也冻得手脚都麻了。但我太爱这平静的湖泊,不舍得躲进屋内,于是泡了杯热咖啡继续在湖畔看大地渐渐苏醒。野鸭、鸟儿都起床觅食戏水了,嘎嘎呷呷唧唧的,好不热闹。对岸的秋叶,在旭阳的照耀下把湖面染成金黄,偶尔野鸭划过,在湖面画出缤纷线条。溜狗的、散步的、晨跑的也开始融入这湖畔小镇的风景画内。我们这一天的早餐,就是在温煦阳光下在粼粼湖光旁……
check out后我们到洛杉矶Hollywood Sign山脚下拍几张到此一游的照片,再到Santa Monica向太平洋道别。
就这样子,结束了我们十五天的随团+自驾游……
(晚餐于Monsieur MarcelUSD32;八天车油共USD233.42)


欲知详情,下回分晓。哈哈!



Other posts for this trip:


Other itineraries:
2017 - Germany: Upper Middle Rhine Valley One Day Tour (Stay tune)

Sunday, 21 October 2012

回到现实


在美国那片广垠大地游走了十五天,习惯了一望无际的太平洋、习惯了笔直无尽头的漫漫长路、习惯了无边无尽的荒芜,终于是明白了泱泱大国的大度。

回到现实,有点儿懒洋洋的。既懒得整理照片,也懒得细谈行程,就以大峡谷的蓝天向大家问好,告诉你们我回来啦!

Wednesday, 3 October 2012

好天气。好心情

这是我第一次到大峡谷,兴奋得什么似的。最重要的是,气象预测不错哦!我们在那儿的两天(15/10~16/10)都是阳光普照的好天气哦!


虽然看日出时分应该非常寒冷,但我觉得只要有晴天,老天就对我很好了!

蕃茄炒蛋

昨天吃了顿四川菜,让我深深的思念着四川...
川菜虽为中国八大菜系之一,在马来西亚也甚为流行,但是在槟城,要找家像样的四川菜还真有点难。或许我的味蕾早被四川人给宠坏了吧?然而,我在四川吃过最让我感动的食物却不是川菜派系,而是简简单单的一碟蕃茄炒蛋。
那时,我们在成都开往亚丁的山路上,在一个不知名的小镇里一家不知名的小店内。端上的有好几碟菜肴,但我印象最深刻的就要数那碟蕃茄炒蛋了。
蕃茄和鸡蛋都是再简单不过的食材,普罗大众一生中必定曾经以这两种材料下厨。然而,大厨们必定都同意,越是简单的食材就越难煮得出众。
我们在山里吃的那一碟蕃茄炒蛋肯定能让世界上最嘴刁的人折服。蕃茄处于熟与不熟之间的状态,入口即感鲜甜多汁,仿佛刚刚从梗上给摘下似的,却又没了生番茄的青涩味道,还和着淡淡蛋香。那蛋呢,熟度拿捏精准,多半分钟则过火过硬,少半分钟则未熟透。
啊~~!!想念!!

Tuesday, 2 October 2012

悼念南怀瑾

佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

传播中国传统文化必是一条艰辛又孤独的道路,难得老师从容乐在其中。我不幸没有机会在现场听他老人家的教化,却庆幸现在网络方便,要学什么有什么呢!